Закрыть

Холестерин.

Ничего не куплено!
Масло Удо. Омега 3-6-9
Прием Масла Удо способствует нормализации уровня холестерина в крови, улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета. Рекомендовано для приема диабетикам.
* Курс приема:
Старая цена: 4870.00 руб.
Новая цена: 4180.00 руб.
Количество:

Холестерин является материалом для строения клеток человеческого организма. Он поступает в организм с пищей или синтезируется печенью. Сам по себе холестерин не представляет собой опасности для человеческого организма, вред он может принести лишь в виде переработанного и преобразованного клетками. Выходя из них, он затрудняет циркуляцию крови, сужая просвет сосудов, оседая на них.

Вопрос снижения холестерина в крови очень актуален. По той причине, что в современном мире организм и так работает с перебоями, а холестерин способствует образованию бляшек, которые приводят к закупорке сосудов, это может привести к прекращению снабжения кровью того или иного органа. В таких случаях, жизнь находится в опасности. Особенно это сказывается, когда перекрыт доступ крови к сердцу, мозгу, почкам – смерть может наступить мгновенно.

Что такое плохой и хороший холестерин?

В медицине существует понятие хорошего и плохого холестерина, но данные термины не совсем точные, поскольку в человеческом организме в чистом виде холестерин не присутствует. Соединяясь с жирами и белками, он образует липопротеидные комплексы(ЛПК), которые в свою очередь можно разделить на:

• Липопротеиды низкой плотности(ЛПНП). Способствуют переносу холестерина из печени в органы и ткани организма.
• Липопротеиды высокой плотности(ЛПВП). Проводят удаление остатков холестерина из клеток и переносят его обратно в печень.

Важным для работы организма считается не то, как снизить холестерин в крови, а то, что необходимо делать для поддержания баланса липопротеидных комплексов. При этом нужно не допустить преобладания низкоплотных липопротеидов.

Исходя из вышесказанного, можно сказать о том, что снижение уровня вредного холестерина приводит к снижению и полезного, что может приводить к каким-либо патологиям в организме.

Причины повышения уровня холестерина

Причинами повышенного холестерина могут быть:

• Генетическая предрасположенность;
• Не активный образ жизни;
• Наличие вредных привычек;
• Неправильный рацион питания.

Для хорошего состояния важно не только содержание холестерина, но и его правильное соотношение. Если уровень плохого холестерина высокий, то начинаются проблемы со здоровьем. Наша статья поможет Вам узнать, как этого избежать.

Нормальные показатели холестерина в крови

Перед тем, как узнать о том, как понизить холестерин в крови, мы расскажет Вам о нормальном его количестве в организме. Нормальный показатель уровня холестерина в крови составляет от 3,6 до 5,2 ммоль/л.

Его повышение можно разделить на три вида:

• Незначительное -от 5,2 до 6,7 ммоль/л.
• Умеренное -от 6,7 до 7,8 ммоль/л.
• Тяжелое – свыше 7,8 ммоль/л.

Повышенный уровень холестерина получил название гиперхолестеринемии.

При таких патологиях как: стенокардия, атеросклероз, послеинфарктное состояние, ИБС, сахарный диабет уровень холестерина в крови должен варьироваться в пределах до 4,5 ммоль/л. Для улучшения состояния таким пациентам показана гиполипидемическая терапия.

Чем опасен высокий уровень холестерина?

В первую очередь повышение уровня опасно тем, что холестерин способен оседать и накапливаться на стенках сосудов. На фоне таких изменений просвет между ними сужается, это приводит к тому, что в органы и ткани не поступают питательные вещества и кислород в достаточном количестве, именно такие изменения являются причиной очень многих заболеваний, например, опасной для человека болезни — атеросклероза. Данное заболевание занимает первые позиции среди патологий со смертельным исходом.

Контроль за количеством холестерина необходим людям с лишним весом, патологиями сердечно-сосудистой системы (далее ССС), артериальной гипертензией и в возрасте после 40 лет.

Как снизить уровень холестерина в крови без лекарств?

Согласно мнению специалистов физические нагрузки способны снижать количество холестериновых бляшек в крови.

Благодаря бегу, липиды не могут оседать на стенках сосудов, так как они просто не задерживаются в сосудах. Специалисты сходятся в мнении, что люди, занимающиеся бегом на 70 % быстрее способны освобождаться от жиров в сосудах и артериях. Это благотворно сказывается на состоянии организма. Для людей в более старшем возрасте достаточно 40-минутных умеренных прогулок для положительного воздействия на сосуды.

Необходимо избавиться от такой вредной привычки как курение. Известно, что курение негативно влияет на весь организм, а в особенности на: сосуды, почки, мозг, половые железы. Также он провоцирует развитие раковых клеток, так как в его составе есть канцерогенные вещества.

Большое потребление алкоголя пагубно влияет на работу печени, поджелудочной железы и ССС.

Употребляйте некрепкий зеленый чай вместо кофе. Он поможет уменьшить холестерин на 15%. Входящие в состав чая флавоноиды, способствуют снижению холестерина, укреплению капилляров.

Также доказано эффективное употребление свежих соков при борьбе с холестерином. Среди полезных соков можно выделить яблочный, свекольный, огуречный, морковный и капустный сок.

Продукты, снижающие уровень холестерина

К продуктам, которые способствуют снижению холестерина относят:

• Фрукты и ягоды, а именно: брусника, клубника, гранат, малина, авокадо, черника, красный виноград, а также клюква. Указанные ягоды и фрукты провоцируют продукцию полезного холестерина. Употребление 150 гр. Каких-либо ягод в течение 2 месяцев способно повысить уровень холестерина на 5 %. В состав клюквы входят антиоксиданты, способствующие очищению организма и предотвращению развития злокачественных процессов.
• Чеснок снижает выработку ЛПНП.
• Оливковое масло снижает уровень плохого холестерина на 18 %.
• Сардины и красный лосось. Для снижения холестерина рекомендовано регулярно употреблять рыбий жир, который содержит омега-3 и регулирует выработку липидов.
• Белокочанная капуста. Лидер среди овощей, способствующих снижению уровня холестерина. Её прием должен быть в количестве 100 гр. ежедневно.
• Куркумин.
• Богаты каротиноидами, пищевыми волокнами, снижающими уровень ЛПНП - петрушка, лук, шпинат, укроп и салат.
• Абрикосы, рисовые отруби, облепиха, чернослив, курага, арахис.
• Семена льна, соевые и бобовые.

Лечение маслом

Специалистами доказано, что снизить риск ССС можно, если употреблять омега жирные кислоты. Данные кислоты способны нормализовывать уровень холестерина.

Эффективный и качественный источник Омега жирных кислот - Масло Удо Омега 3 6 9.

Формула данного масла одобрена Министерствами здравоохранения многих стран, оно является органическим продуктом, в его состав входят такие составляющие:

• Соевый лецитин;
• Смесь витамина Е;
• Масло подсолнуха;
• Масляные экстракты зародышей овса и рисовых зерен;
• Масло льна;
• Масло примулы вечерней;
• Масло кокоса;
• Масло кунжута.

В данном масле не содержится ГМО. Смесь содержит жирные кислоты: Омега 3, Омега-9 и Омега-6.

Изготовление продукта проводится при помощи холодного отжима с использованием техники вакуумной дистилляции.

Доказано, что регулярное использование этого масла, как добавки к пище повышает уровень полезного холестерина и снижает уровень плохого.

Исходя из вышеуказанной информации можно с уверенностью сказать о том, что применение масла способствует снижению кровяного давления, улучшению свертываемости крови и снижению риска патологий сердечно-сосудистой системы.

Нет комментариев
Оставить комментарий
Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Оставьте свои контакты и наш менеджер скоро с Вами свяжется
*Пожалуйста, указывайте код города