Закрыть

Дисбактериоз рта

Ничего не куплено!
Пробиотик супер 5 (Probiotic super 5)
Пробиотик супер 5 - эффективное решение проблемы дисбактериоза полости рта
Старая цена: 1920.00 руб.
Новая цена: 1620.00 руб.
Количество:

Достаточно распространенной болезнью является дисбактериоз ротовой полости. Этот недуг поражает множество людей. Как известно, в ротовой полости живёт много различных как полезных, так и вредоносных бактерий. Главным показателем их жизнедеятельности является состояние слизистых оболочек.

В следствие нарушения правильной микрофлоры полости рта, возникает формирование определенных симптомов, которые формируют понятие дисбактериоз во рту. Нормальная микрофлора полости рта – понятие индивидуальное для каждого. В норме у каждого человека в ротовой полости обитают различные микроорганизмы, среди которых могут быть: грибы рода Кандида, стрептококки, лактобактерии, стафилококки.

Дисбактериоз полости рта не возникает сам по себе, зачастую он проявляется в следствии развитого дисбактериоза кишечного тракта. Он же возникает при наличии хронических заболеваний пищеварительных органов. Частой причиной появления дисбактериоза кишечника является длительный и бесконтрольный прием антибиотиков.

При правильной работе кишечника его микрофлора благоприятствует усваиванию витаминов А, Е, Д, а также вырабатывает витамины группы В. При развитом дисбактериозе наблюдается нехватка этих витаминов, которая отображается на полости рта. Причиной формирования дисбактериоза может быть и использование различных средств для полоскания рта, пастилок, местных антисептиков, зубных паст.

Факторы развития дисбактериоза:

  • Наличие аллергического дерматоза;

  • Сниженный иммунитет;

  • Нарушенный или неправильный рацион питания;

  • Приём антисептиков;

  • Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;

  • Применение антибиотиков;

  • Гиповитаминоз;

  • Воспаления или инфекции в кишечнике.

Признаки наличия дисбактериоза рта:

  • Развитие кандидоза (белый налёт на языке и внутренней стороне щёк);

  • Рецидивирующая инфекция герпеса, которая поражает губы и полость рта;

  • Зубной кариес;

  • Наличие галитоза;

  • Рецидивы афтозного стоматита;

  • Трещины в уголках рта;

  • Воспаление глотки и ротовой полости.

Стадии развития дисбактериоза полости рта

На первом этапе развития дисбактериоза происходит увеличение количества одного или нескольких видов патогенных организмов во рту. Это называют дисбиотическим сдвигом, при этом нет никаких проявлений.

На следующей стадии, снижается количество лактобактерий и появляются еле заметные проявления.

На 3 стадии вместо необходимых организму лактобактерий, появляется большое количество патогенных микроорганизмов.

В период 4 стадии дрожжеподобные грибки активно размножаются.

На двух последних стадиях развития заболевания возможно возникновение язв, воспалений и чрезмерного ороговения эпителия полости рта.

Дисбактериоз полости рта симптомы и лечение

Степень развития болезни провоцирует появление определенных симптомов. Дисбактериоз бывает нескольких видов: субкомпенсированный, компенсированный, декомпенсированный.

При дисбиотическом сдвиге (компенсированном дисбактериозе) нет симптоматики и выявить болезнь можно только при помощи лабораторных методов. При диагностировании определяют количество условно-патогенных организмов, при этом нормальная флора рта не страдает.

Симптомы дисбактериоза рта в виде жжения во рту, появление галитоза или металлического привкуса говорят о субкомпенсированном дисбактериозе. Исследования выявляют сниженный уровень лактобактерий, увеличенный объем патогенной микрофлоры и наличие патогенных микроорганизмов.

Появление заед, инфекций во рту, воспалений языка, десен свидетельствует о декомпенсированном дисбактериозе.

В следствие всего вышеперечисленного у больного возникают пародонтозы, стоматит, пародонтит. Запустив эти болезни Вы можете лишиться нескольких зубов. Также возможно развитие инфекционного поражения носоглотки. В таких ситуациях нормальная флора исчезает, а на её месте увеличивается условно-патогенная.

Проводить лечение дисбиоза нужно лишь в самых крайних ситуациях. В остальных же случаях, нужно проводить общую диагностику организма, выявлять наличие заболеваний кишечника и лечить их.

Если у Вас обнаружили дисбактериоз полости рта, то необходимо пройти обследование у терапевта, гастроэнтеролога, инфекциониста и сдать анализы мочи и крови.

Часто причиной возникновения дисбиоза является неправильный уход за ротовой полостью, большое и нерациональное использование антисептиков и антибиотиков, страсть к сладкому.

Если симптомы дисбактериоза полости рта подтверждаются диагнозом, лечение тогда в основном используется в виде санации и приема препаратов для нормализации микрофлоры во рту. Также в качестве терапии используют:

  • Витамины – которые повышают регенерацию тканей;

  • Эубиотики – используют для того, чтобы повысить количество полезных бактерий в ротовой полости, в качестве ванночек применяйте Ацелакт (после этого используйте Бифидумбактерин);

  • Снизить уровень патогенной микрофлоры помогут местные антисептики;

  • Иммуномодуляторы – предотвращают рост патогенных организмов и повышают местный иммунитет;

  • Противомикробные и противогрибковые средства, антибиотики – применяются при сильных воспалениях.

При эффективной терапии необходимо сначала уменьшить тяжесть заболевания (уменьшится болезненность и снизится ощущение жжения), после нужно нормализовать уровень полезной микрофлоры.

Для того, чтобы полностью вылечить дисбактериоз необходимо устранить причину его возникновения. Дисбактериоз во рту лечение требует в обязательное порядке, в противном случае состояние будет укрепляться и иметь дополнительные последствия.

Дисбактериоз во рту: как и чем лечить слизистую?

Если Вы хотите, чтобы Ваша ротовая полость всегда находилась в отличном состоянии используйте Супер 5 Пробиотик. Его формула разработана для поддержания и формирования правильной микрофлоры полости рта.

Данный препарат разработан для того, чтобы люди разных возрастов поддерживали полость рта в здоровом состоянии. Он выпускается в форме таблеток для рассасывания и имеет приятный фруктовый вкус.

В каждой таблетке содержится около 2 млрд. полезных бактерий, которые способствуют быстрому восстановления правильной микрофлоры рта.

В этих таблетках не содержатся дрожжи и фруктоолигосахариды.

Препарат рекомендован в таких случаях:

  • Профилактические мероприятия при ОРВИ;

  • Галитозе;

  • Профилактика пародонтоза, кариеса, укрепление десен;

  • При молочнице в ротовой полости;

  • Для нормализации микрофлоры во рту.

Дозировка:

Детям от 4 до 12 лет: по 1 таблетке после приёма пищи рассасывать, 1 раз в день.

Старше 12 лет: 1 таблетка после еды, утром и вечером.

Патогенная флора во рту вызывает зубной камень, галитоз, кариес, налёт на зубах, воспаление дёсен. Пробиотические штаммы, которые содержатся в Супер 5 Пробиотик помогут Вам избавиться от всех этих неприятных проявлений, препарат относится к категории пробиотики для рта.

Дисбактериоз ротовой полости после приёма антибиотиков

Применение антибиотиков широкого спектра действия негативно воздействует на микрофлору кишечника. Это происходит по той причине, что он уничтожает все микроорганизмы, как плохие, так и хорошие. Вследствие этого в кишечнике развивается среда, способствующая к размножению патогенных организмов.

Как известно, из вышеуказанной информации, проблемы кишечника могут вызывать и развитие дисбактериоза во рту.

Поэтому, пройдя курс лечения антибиотиками необходимо провести восстановление правильной микрофлоры кишечника. Эффективным будет использование антибиотиков вместе с пробиотиками, например пробиотики компании Flora m&d которые не дадут размножаться патогенной флоре.

Для эффективных профилактических мероприятий нужно применять пробиотики наряду с антибиотиками. 

 
Комментарии
лора | Дисбактериоз рта
2016-02-20 01:37:26

учитывайте что его хранеие в холодильнике должно быть девочки !!!
Неизвестный | Дисбактериоз рта
2015-12-16 11:37:01

очень крутой!!!!!!!!!!!!!!
Неизвестный | Дисбактериоз рта
2015-11-12 12:00:34

когда он будет ?!
Неизвестный | Дисбактериоз рта
2015-05-26 11:44:38

а как купить то ?! я не понимаю.
Неизвестный1 | Дисбактериоз рта
2015-03-26 11:30:56

а как купить то препарат ваш ?!?!1
Оставить комментарий
Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Оставьте свои контакты и наш менеджер скоро с Вами свяжется
*Пожалуйста, указывайте код города