Детоксикация организма
Закрыть

Детоксикация организма.

Ничего не куплено!

Детоксикация организма – это процесс его очищения от вредных веществ, часть из которых является продуктом жизнедеятельности самого организма, а часть привносится извне. Стоит отметить, что наш организм устроен таким образом, что в состоянии сам избавиться от определенного количества токсинов. Непосредственное участие в естественной детоксикации организма принимают печень, почки, кишечник, легкие, система потовыделения, кровеносная система и прочие органы в большей или меньшей степени, но все чаще его внутренних резервов недостаточно.

К сожалению, ситуация такова, что полностью оградить себя от внешних токсинов просто невозможно и на этом фоне все большим спросом стала пользоваться детоксикация. Процедуры по очистке организма различной сложности и эффективности проводят в клиниках, санаториях, специализированных кабинетах медицины и даже в салонах красоты. Кроме того, существуют препараты, позволяющие проводить детоксикацию организма дома. К числу таких препаратов относится детоксикатор Флор-Эссенс, производимый в Канаде и поставляемый в Россию по разрешению Фармакологического государственного комитета Минздрава РФ с 1998 года.

Что приводит к интоксикации

Токсины в организме присутствуют всегда, и это не должно пугать. Они образуются регулярно в процессе биохимических реакций. Их образованием сопровождаются процессы дыхания и пищеварения. Извне токсины могут поступать с пищей и лекарствами, при непосредственном контакте с отравляющими веществами. Их образование может быть связано со стрессовыми состояниями и вирусными заболеваниями. Избыточному образованию токсинов не в последнюю очередь способствует современная экология и в частности «чистота» потребляемых нами продуктов.

Если верить медикам, то в течение года один взрослый человек через легкие вдыхает около двух килограммов вредных веществ, около четырех литров пестицидов попадает в его организм с овощами и фруктами, а консерванты, красители и другие пищевые добавки отягощают общую картину еще пятью килограммами трудновыводимой гадости.

Чем чревата интоксикация

Различают острую и хроническую интоксикацию. Если первая проявляется явно и требует незамедлительного вмешательства, то вторая действует исподволь, оставаясь длительное время незамеченной. Если без видимых причин вы испытывает повышенную утомляемость, тревогу, депрессию, а память начинает давать сбои, значит, пора помочь организму и заняться его очищением. Запущенная интоксикация может обернуться более серьезными нарушениями – заболеваниями сердечнососудистой системы, почечной недостаточностью, общим ослаблением иммунитета и на этом фоне повышенной восприимчивостью к респираторным и вирусным заболеваниям, дисфункцией кишечника и повышенным риском «онкологии». Нельзя не заметить ее и извне. Темные круги под глазами, тусклая кожа, перхоть, ломкие, выпадающие волосы, угревые высыпания – все это возможные признаки интоксикации и сигнал к активным действиям.

Предостережения

Детоксикация организма – процесс очень ответственный и здесь главное не навредить. Прежде всего, конечно, стоит исключить серьезные заболевания. Если по медицинским показаниям требуется активное лечение, не стоит им пренебрегать – порой, одна чистка ничего не решает, а время может быть упущено. Кроме того, слепое следование различным новомодным диетам и рекомендациям по очищению организма может привести к нарушениям в его деятельности, поскольку зачастую в процессе выводятся не только токсины, но и полезные вещества. Ну и, конечно, не стоит забывать, что все мы разные и что полезно для одного, для другого может обернуться во вред. Как провести детоксикацию организма, лучше всего проконсультироваться у врача.

Детоксикация организма в домашних условиях

Самое первое и самое верное правило в детоксикации – не вывести токсины из организма, а по возможности, как можно меньше их получать. Соответственно, стоит обратить внимание на качество потребляемых продуктов, отказаться от вредных привычек, по максимуму ограничить использование химикатов и синтетики, больше двигаться и чаще бывать на свежем воздухе - вдали от дымящих заводских труб и загазованных автострад.

Обратите внимание на то, как вы дышите. Чаще всего поверхностным дыханием. То есть организм не получает кислород в должном объеме, а его недостаточность, как правило тормозит обменные процессы. Улучшить качество дыхания помогут специальные дыхательные упражнения.

Токсины выводятся из организма естественным путем. Один из этих путей – наша кожа, а именно многочисленные поры. Для беспрепятственного оттока токсинов кожа должна быть чистой. В этом деле первыми помощниками станут банные процедуры – ежедневный душ и, конечно же, русская баня или финская сауна. Вода, как известно, состоящая из молекул водорода и кислорода, не менее полезна и изнутри. Ее потребление в достаточном количестве также способствует активному выведению токсинов из организма. Выпитый утром натощак стакан чистой воды, поможет избавиться от накопившихся за ночь «ядов». И в течение дня не забывайте пить. Пейте чистую воду. Усилить ее целительное воздействие на организм можно простым добавлением лимонного сока.

Детоксикация организма - диета

О большом количестве потребления чистой воды уже упоминалось. На этом фоне откажитесь от жирного мяса, жирной рыбы и продуктов, содержащих тяжелые углеводы – тортов, сдобы, фаст фуда и пр. Ешьте яблоки, балуйте себя виноградом, не отказывайте себе в удовольствии съесть банан. Еще одна чрезвычайно полезная ягода – арбуз. Между прочим, существуют жесткие детокс диеты на основе каждого из этих фруктов, но в данном случае речь не о них. Даже в небольших количествах и без отказа от привычных продуктов они поспособствуют выведению токсинов из организма и помогут восполнить недостаток в минералах и витаминах. Из пряностей наиболее эффективной по части детоксикации организма является петрушка, богатая антиоксидантами, кальцием, железом и витамином С. Листовые овощи в любом виде помогут освободить организм от тяжелых металлов и пестицидов. Зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, и стимулирует деятельность печени.

Другие методы детоксикации организма

Есть и более радикальные методы детоксикации организма, такие как, например, очистительная клизма или дюбаж. Но обе эти процедуры совсем не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. И проводить подобные процедуры, не посоветовавшись с врачом – верх безрассудства, поскольку для них существует ряд противопоказаний. Например, дюбаж ни в коем случае нельзя предпринимать при наличии камней в желчном пузыре, а очистительное воздействие клизмы может быть сведено на «нет» острыми воспалениями слизистой толстой кишки и заболеваниями других органов брюшной полости. Эти и подобные им процедуры должны проводиться исключительно по показаниям и под наблюдением медицинских работников, для чего разработаны специальные программы детоксикации организма в клиниках.

Сугубо медицинские процедуры - гидроколонотерапия, плазмоферез, гемодиализ и пр. – могут быть показаны в отдельных случаях. Довольно часто предпринимается инфузионная терапия, заключающаяся во внутривенном капельном введении препаратов. Детоксикация организма посредством внутривенного введения лекарства применяется обычно для лечения тяжелых форм интоксикации и в последующий период реабилитации.

Курс детоксикации организма с максимальным эффектом и с минимальными усилиями

Современные препараты для детоксикации организма позволяют получить максимальный эффект при чрезвычайно простом использовании. Например, диетический препарат Флор-Эссенс оказывает мягкое очищающее действие на весь организм в целом. Действует он на клеточном уровне, способствует очищению крови и восстановлению клеток. Созданный на основе органических ингредиентов препарат давно и успешно применяется во многих странах мира, в том числе и в странах со своими устоявшимися целебными традициями – в Китае, Малайзии и Филиппинах. Его высокая эффективность обусловлена уникальной синергирующей формулой, вдвое повышающей силу воздействия на организм каждого из компонентов.

Препарат поставляется в виде сухого сбора трав для самостоятельного приготовления отвара и в готовом виде в полулитровых флаконах. Для очищения достаточно принимать по 60 мл отвара дважды в день – утром и вечером натощак. Цена детоксикации организма в данном случае ограничивается затратами на приобретение детоксикатора Флор-Эссенс, что гораздо дешевле чистки организма в клинических условиях, а результаты приятно удивят уже через 5-7 дней с начала приема.

Нет комментариев
Оставить комментарий
Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Оставьте свои контакты и наш менеджер скоро с Вами свяжется
*Пожалуйста, указывайте код города