L. acidophilus
Закрыть

L. acidophilus

Ничего не куплено!
Пробиотик супер 5 (Probiotic super 5)
Пробиотик супер 5 - эффективное решение проблемы дисбактериоза полости рта
Старая цена: 1920.00 руб.
Новая цена: 1620.00 руб.
Количество:

L. acidophilus – латинское название лактобактерии ацидофилус. Некоторое время назад ее называли просто ацидофильной палочкой. По сути, это микроорганизмы, продуцирующие молочную кислоту, а по факту – неотъемлемая составляющая микрофлоры полости рта, части желудочно-кишечного тракта и влагалища. L. Acidophilus присутствуют в организме человека не с самого рождения, но уже с первых дней жизни начинается их колонизация и стремительный рост. Таким образом, организм адаптируется в новой окружающей среде и приспосабливается к ней. Это так называемые полезные бактерии, которые принимают непосредственное участие в обменных процессах и подавляют рост патогенных и условно патогенных бактерий за счет образования кислой среды, неблагоприятной для их развития.

Acidophilus в истории

Исследования в этой области имеют давнее начинание. Еще в позапрошлом веке для сквашивания коровьего молока при приготовлении йогурта использовали Lactobacillus bulgaricus. Открытие этой палочки принадлежит болгарину Стамену Григорову. Илья Мечников, известный русский и французский биолог, патолог, иммунолог, зоолог и пр., посвятивший многие годы своей жизни вопросам старения, считал болгарскую молочнокислую палочку едва ли не панацеей в борьбе со старостью. В ходе собственного исследования свойств этого вида бактерий он утвердился в своем мнении, которое донес до широкой общественности в статье «Несколько слов о кислом молоке», опубликованной в 1908 году. В своих заключениях в частности он опирался на тот факт, что именно в Болгарии, где йогурт на тот момент являлся популярным продуктом, процент долгожителей самый высокий из 36 исследованных стран: 4 на 1000 человек.

По некоторым источникам, открытие ацидофильной молочнокислой палочки относится к началу прошлого века. Название «ацидофилин» - производное от латинского «ацидус» (кислый) и греческого «филео» (любить). L. Acidophilus по своим свойствам несколько превосходит болгарскую палочку. В частности ацидофильная палочка прекрасно адаптирована к среде, свойственной кишечнику - среде с содержанием желчных солей - и может находиться там определенное время, вырабатывая вещества-антибиотики – лизин, никозин, лакталин. В 20-30 гг. прошлого века изготовленное с помощью L. Acidophilus ацидофильное молоко широко практиковали для лечения заболеваний ЖКТ, сопровождающихся запорами. Были также попытки заключить бактерии в таблетированную форму, но они оказались неудачными, после чего наступило некоторое затишье в использовании живых микроорганизмов в лечебных целях.

L. Acidophilus сегодня

В настоящее время интерес исследователей к лактобактерии ацидофилус особенно активен, что обусловлено двумя факторами: во-первых, важностью этого дружественного человеку микроорганизма для его здоровья; во-вторых, появлению огромного количества новой научной информации относительно биологии ацидофильной палочки.

Как и любой микроорганизм, ацидофильная палочка абсолютно не однородна – существует несколько штаммов L. Acidophilus, каждый из которых имеет свою степень воздействия на организм человека. В целом же эффективность и благотворное воздействие лактобактерии ацидофилус получили всеобщее признание, а потому современная сфера их использования очень обширна. Известные всем давно ацидофильные молочные продукты дополнились фармацевтическими препаратами и пищевыми добавками. Есть даже опыт приготовления мясных продуктов с повышенным содержанием L. Acidophilus. Используются селектированные штаммы лактобактерии афцидофилус и в ветеринарных препаратах, и в кормовых добавках в животноводстве.

L. Acidophilus для каждого

Исследования отечественных и зарубежных ученых подтверждают, что L. Acidophilus способствуют нормализации кишечной микрофлоры, укрепляют иммунитет ЖКТ и общий иммунитет. Способны предотвратить язву желудка за счет подавления бактерий Helicobacter pylori. Потребление продуктов и препаратов с содержанием L. Acidophilus способствует снижению уровня холестерина. Они являются превосходным, доступным и приятным в употреблении профилактическим средством для предупреждения возникновения диареи различного происхождения и для ее лечения. Присутствие в организме лактобактерии ацидофилус в достаточном количестве значительно снижает риск возникновения онкологии за счет подавления активности ферментов, принимающих участие в метаболической активации прокарциногенов. Добавки с содержанием ацидофильной палочки показаны для улучшения работы печени и лечения гепатитов, для профилактики и лечения аллергий, для улучшения энергетического обмена и предотвращения ожирения и пр.

L. Acidophilus в БАДах

С учетом значимости лактобактерии ацидофилус для организма человека производители биологически активных добавок не обходят ацидофильную палочку своим вниманием. Так, например, канадский специалист натуральной медицины с мировым именем Доктор Удо Эрасмус разработал серию пробиотических добавок для людей разного возраста. Все они наряду с другими полезными живыми бактериями в большей или меньшей степени содержат L. Acidophilus и предназначены для повышения качества жизни за счет общего укрепления здоровья. Для людей в возрасте от 19-ти лет и старше предназначен уникальный препарат Супер 8 Пробиотик (Super 8 Probiotic), для формулы которого характерно наибольшее процентное содержание лактобактерии ацидофилус. Это обусловлено возрастными потребностями организма и возможными рисками различных инфекций, которым в полной мере может противостоять ацидофильная бактерия с ее биологическими особенностями.

L. Acidophilus для женщин

Дружественные микроорганизмы – бифидобактерии и лактобациллы - в больших количествах содержатся на стенках влагалища любой взрослой здоровой женщины. При этом явно доминируют L. Acidophilus. Как и другие молочнокислые бактерии, они продуцируют молочную кислоту с определенным бактерицидным эффектом, обеспечивая тем самым среду, неблагоприятную для жизнедеятельности многих патогенных бактерий. Помимо этого некоторые штаммы только этой бактерии способны активировать кислород и образовывать при этом перекисные соединения с особо сильным бактерицидным действием. Такой «атаки» не выдерживают многие патогенные микроорганизмы. Именно перекисные соединения, образованные штаммами лактобактерии ацидофилус, оказывают губительное воздействие и на Candida albicans – возбудителя «молочницы».

Вот почему продукты и пробиотические добавки с содержанием L. Acidophilus особенно показаны для женщин репродуктивного возраста и старше. В этом плане показательным является уже упомянутый препарат Супер 8 Пробиотик (Super 8 Probiotic) от канадских производителей. Чрезвычайно высокая концентрация в нем Lactobacillus acidophilus HA-122 (порядка 18,90 х109 КОЕ) не оставляет коварному грибку ни единого шанса ни в виде пресловутой молочницы, ни в виде кишечного кандидоза, возбудителем которого он также является.

Комментарии
Неизвестный | L. acidophilus
2017-06-07 00:30:00

segal | L. acidophilus 2015-01-14 10:08:48 общался с толковым врачом, кандида говорит есть у всех) Есть, но если их определенное количество они не вредят организму, если количество увеличивается то возникает воспалительный процесс
segal | L. acidophilus
2015-01-14 10:08:48

общался с толковым врачом, кандида говорит есть у всех)
Неизвестный | L. acidophilus
2014-12-10 07:49:20

Спасибо большое за информацию!
Оставить комментарий
Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Оставьте свои контакты и наш менеджер скоро с Вами свяжется
*Пожалуйста, указывайте код города