Закрыть

Валериана индийская корень (Valeriana jatamansi Jones)

Ничего не куплено!
Валериана индийская корень (Valeriana jatamansi Jones)

Научное название: Valeriana jatamansi Jones - валериана джатаманси.

Форма: корень индийской валерианы, измельченный и высушенный; чай из корня, настойка, экстракт.

Традиционное использование: болеутоляющее, противовоспалительное, антиоксидантное, спазмолитическое, противовирусное, успокоительное, ветрогонное, при болях в костях и суставах, коликах, спазмах, расстройствах пищеварения, экзема (на фоне стресса), при возбудимости, ипохондрии, нервных и истерических состояниях, бессоннице, нарушениях менструального цикла, мигрени, кожные проблемы (на фоне стресса), нарушения сна.

Активные компоненты: корень индийской валерианы содержит такие же активные компоненты как и корень европейской валерианы. Было издано несколько научных трудов об исследованиях активных ингредиентов, включая валепотриаты и флавониды, линарин-изовалерианат. Валериана лекарственная содержит: примерно 0,5-2% летучих масел; 04-1,4% монотерпенов, включая альфа и бета-пинен; камфен; борнеолат; эвгенол; изоэвгенол; сесквитерпен, включая бета-бисаболен; кариофиллен; валерианол; валериановая кислота; валеранон; пачулевый спирт; валеренол; эфир валеренил; валеренал; валериановая кислота с ацетокси и гидрокси производными; кофейная кислота; гамма-аминобутировая кислота; хлорогеновая кислота; бета-ситостерол; метил 2-пирролкетон; холин; танин; смолу.

Рекомендуемая доза: дозировка валерианы варьируется от 2 до 3 г корня, принимается однократно или в несколько приемов в течение дня, может приниматься в виде настойки, экстракта, жидкого экстракта или настойки. В качестве снотворного средства принимается 300-500 мг экстракта за час до сна, 150-250 мг для снятия нервных состояний в течение дня. Недавние исследования показали, что валериановые ванны эффективны при фибромиалгии.

Взаимодействие с другими лекарствами: не выявлено.

Противопоказания: корень индийской валерианы противопоказан во время беременности, так как является абортивным средством и влияет на менструальный цикл.

Побочные эффекты: согласно клиническим исследованиям, экстракт корня европейской валерианы можно принимать в течение дня, чтобы справиться с беспокойством и нервными состояниями, она не вызывает потерю концентрации внимания, не влияет на скорость реакции и возможность управлять автомобилем. Однако, подобные исследования не были проведены с корнем индийской валерианы, поэтому приведенные выше заключения не относятся к корню индийской валерианы.

Общая информация.

На протяжение многих веков корень индийской валерианы использовался терапевтически в различных восточных школах медицины: Аюрведической, Тибетской Буддийской и традиционной Китайской. Индийская валериана используется так же как и европейская валериана. Ее рекомендуют для лечения повышенной возбудимости, нарушений сна, вызванных нервными состояниями. Основываясь на научных исследованиях, индийскую валериану рекомендуют в качестве обезболивающего и противовирусного средства. Аромат корня индийской валерианы обладает успокаивающим эффектом и снимает кожные реакции, вызванные стрессом. Были проведены более 200 научных исследований корня валерианы. Главное терапевтическое преимущество корня валерианы заключается в том, что он является природным лекарством от бессонницы. Чай и экстракт из корня валерианы зарекомендовали себя по следующим показателям: 1) сокращают время засыпания, 2) сокращают количество пробуждений, после засыпания, 3) увеличивают время сна, 4) повышают продолжительность глубокого сна, 5) учащаются сновидения, 6) существенно повышается качество сна. Основываясь на многочисленных клинических экспериментах, проведенных с участием людей, выявлено, что валериана снижает стресс, беспокойство, расслабляет мышцы, без видимых побочных эффектов при приеме в рекомендуемом количестве. В 16 фармакопеях мира валериана считается снотворным и повышающим аппетит средством. Главное преимущество валерианы по сравнению с синтетическими лекарствами, заключается в том, что она не вступает во взаимодействие с алкоголем и не усиливает негативные последствия после приема алкоголя. Основываясь на клинических исследованиях, можно утверждать, что валериана не снижает концентрацию внимания.