Семена кунжута и масло (Sesamum indicum)
Закрыть

Семена кунжута и масло (Sesamum indicum)

Ничего не куплено!
Семена кунжута и масло (Sesamum indicum)

Семена кунжута и масло - Sesame Seed and Oil 

Научное название: Sesamum indicum L. [Fam. Pedaliaceae] – Кунжут индийский (семейство кунжутовых).

Форма: Органические семена кунжута и шрот (обезжиренные семена); чай из цветочных лепестков; листовой чай.

 Традиционное использование: как антиоксидант, при затуманенном зрении, при грудном вскармливании, при проблемах с дыханием (лепестки цветов), от кашля (семена и листья), при головокружении, при дефиците незаменимых жирных кислот (семена / масло), при частом мочеиспускании (масло), от выпадения волос (семена), при низком количестве сперматозоидов (семена), при снижение LDL холестерина (это холестерин липопротеидов низкой плотности (ЛПНП или бета-липопротеиды) – относится к «плохому» холестерину),  чтобы увеличить поток молока (семена), от боли, при простатите, при звоне в ушах, от зубной боли.

Активные компоненты: Кунжутное масло содержит: пальмитиновую кислоту (7,0 - 12,0%); стеариновую кислоту (3,5 - 6,0%); олеиновую кислоту (Омега 9) (35,0 - 50,0%); линолевую кислоту (Омега 6) (35,0 - 50,0%), фитостерины (117.64 мг / ст) и витамин Е (4% или 0,556 мг / ст) (1 столовая ложка = 13,6 г). Шрот из кунжутного семени (частично обезжиренный) содержит: Вода 5 %; Белки 17% или 4,8 г / унций; Всего липидов (жиров) 48% или 13,6 г / унций; Углеводы, по разнице 26% или 7,4 г / унций; зола 4% или 1,13 г / унций; минералы, включая кальций 43,3 мг / унций; железо 4,1 мг / унций; магний 98,1 мг / унций; фосфор 219,4 мг / унций; калий 115,1 мг / унций; натрий 11,0 мг / унций; цинк 2,9 мг / унций; медь 0,41 мг / унций; и марганец 0,40 мг / унций. Витамины, в том числе тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6; фолиевые кислоты и витамина А. Аминокислоты, включая: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, цистин, фенилаланин, тирозин 255мг/унций, валин, аргинин 2,5% или 713мг/унций, гистидин, аланин, глутаминовая кислота 3,8% или 1,1 г / унций, глицин, пролин и серин. (1 унция = 28,35 г) (Информация взята из базы данных Министерства сельского хозяйства США на http://www.nal.usda.gov).

Рекомендованная доза: Семена кунжута и шрот: Возьмите одну или две столовые ложки семян кунжута или шрота в день или по мере необходимости на основе потребности в питательных веществах. От зубной боли: отварите одну часть семян кунжута с двумя частями воды до остатка половины жидкости и приложите непосредственно к зубу и / или при заболеваниях дёсен. Чтобы стимулировать поток молока: по-китайски пожарьте и измельчите семена, а затем съешьте их с небольшим количеством соли. Кунжутное масло: надо принимать от одной до двух чайных ложек масла из семян кунжута в день или по мере необходимости на основе потребности в питательных веществах. Кунжутное масло, богато омега-6 и 9-ю жирными кислотами, но в нём не хватает омега-3 НЖК (незаменимая жирная кислота), что следует принимать как часть сбалансированной смеси масел.

Взаимодействие с другими лекарствами: Не выявлено

Противопоказания: Не выявлено

Обобщение: Кунжут (Sesamum Indicum – Индийский кунжут) является одним из около 15 видов травянистых растений из семейства кунжутовых родом из Африки и Азии, и является наиболее широко распространённым видом из за его питательных семян и масла. Китайскими травниками рекомендуется использовать семена кунжута для кормящих матерей, чтобы стимулировать поток молока и для мужчин, чтобы предотвратить потерю волос. Кунжутное семя также является традиционным средством от зубной боли и содержит по меньшей мере семь болеутоляющих соединений. По сей день рекомендуется использовать семена кунжута для лечения шума в ушах, нарушении зрения и головокружениях. Кунжутный шрот является отличным источником кальция (43,3 мг / унций) и антиоксидантом. Семена также богаты аминокислотами аргинина (2,5% или 713mg/унций), которые в соответствии с теорией натуропатов важны для лечения при низком количестве сперматозоидов и также семена содержат фенилаланин (255mg/oz) для снятия боли. Рекомендуемая суточная доза - около 4 граммов аргинина в день, чтобы повысить количество сперматозоидов. Кунжутный шрот также очень богат глютамином (3,8% или 1.1g/унций) – важным предшественником аминокислоты для глутатиона, как утверждают медицинские исследователи, наиболее важным самопроизводимым антиоксидантом в организме человека. Кунжутное масло богато линолевой кислотой Омега-6 незаменимых жирных кислот (35,0 - 50,0%), олеиновой кислотой (Омега-9 мононасыщенных жиров) (35,0 - 50,0%) и витамином Е (4% или 0,556 мг / ст). Масло также чрезвычайно богато фитостеролами (117.64 мг / ст.л.), в основном бета ситостеролом и содержит две другие мощные фитохимические, сезамин и эпи сезамин, лигнаны, известные как стимулятор клеточной регенерации, детоксикации и очищения. Экспозиция аномальных клеток крови человека в сезамин и эпи сезамин (изолированные от необжаренного кунжутного масла), привела к одинаковому ингибированию роста аномальных клеток и индукции апоптоза. Фитостеролы, такие как бета-ситостерин, как было показано, являются столь же эффективными, как и обычные лекарства для снятия частого мочеиспускание у стареющих мужчин, страдающих от болезни простаты и быстро снижают уровень холестерина.

Побочные эффекты: Семена кунжута, шрот и масло, принимают как часть хорошо сбалансированной диеты, не вызывают никаких побочных эффектов. Так как кунжутное масло богато омега-6 и 9-ю жирными кислотами, но не содержит омега-3 НЖК (незаменимая жирная кислота), оно должно приниматься в рамках сбалансированной смеси масел незаменимых жирных кислот.