Рисовые отруби и масло из ростков (Oryza sativa)
Закрыть

Рисовые отруби и масло из ростков (Oryza sativa)

Ничего не куплено!
Рисовые отруби и масло из ростков (Oryza sativa)

Rice Bran and Germ Oil – Рисовые отруби и масло из ростков.

Научное название: Oryza sativa [Fam. Gramineae] - Рис посевной (Семейство - злаки).

Форма: Рисовые отруби и масло из ростков, отжим при отсутствии света, тепла и кислорода.

Традиционное использование: Для снижения LDL (липопротеинов низкой плотности) холестерина, при простатите, при сосудистых заболеваниях.

Активные компоненты: Рисовые отруби и масло из ростков содержат: альфа токоферол - 32.3 мг / 100 г; всего насыщенных жиров -  19.7 г / 100 г; Мононенасыщенные жиры - 39,3 г / 100 г; Полиненасыщенные жиры - 35 г / 100 г; В том числе: 33.4 г. - омега-6 НЖК (незаменимые жирные кислоты); 1,6 г - омега-3 НЖК (незаменимые жирные кислоты); Фитостеролы - 1190 мг / 100 г; Тритерпеновые спирты и Токотриенолы. В одной столовой ложке (14 г) содержится: полиненасыщенные жиры - 5,5 г, такие, как линолевая кислота (36,6%) и линоленовая кислота (1,8%); Мононенасыщенные жиры – 6 г, такие, как олеиновая кислота (46%); Насыщенные жиры -2,5 г. (Информация взята из базы данных по питанию Министерства Сельского хозяйства США на http://www.nal.usda.gov).

Рекомендованная доза: Рисовые отруби и масло из ростков: Принимайте 1/2 столовой ложки рисовых отрубей и масла ростков в день. Рисовые отруби и масло ростков, обогащённые омега-6 и 9-ю жирными кислотами, но в которых не хватает важных НЖК (незаменимых жирных кислот) омега-3, должны приниматься как часть сбалансированной смеси масел.

Взаимодействие с другими лекарствами: Не выявлено

Противопоказания: Не выявлено

Обобщение: Рис является однолетней травой в семействе злаков. Азиатский рис классифицируется как Oryza Sativa - Рис посевной. Азиатские рисовые отруби и масло из ростков богато линолевой кислотой Омега-6 незаменимых жирных кислот (35%), олеиновой кислотой (Омега-9 - мононасыщенных жиров) (40%) и витамином Е (32.3 мг / 100г). Масло также чрезвычайно богато фитостеролами (1190 мг / 100 г или 167 мг / ст.ложку), в основном бета ситостеролом. Фитостеролы, как показывают опыты, являются столь же эффективными, как и обычные лекарства, для снятия частого мочеиспускания у  пристарелых мужчин, страдающих от заболевания простаты, и быстро снижают уровень холестерина. Масло также содержит состав, названный гамма оризанол, используемый для уменьшения всасывания и увеличивания выведения холестерина. Гамма оризанол также является эффективным антиоксидантом. Результаты исследования, представленные на симпозиуме, организованном американской кардиологической ассоциацией показывают, что масло рисовых отрубей обладает уникальной способностью снижать вредные уровни холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) до 30% без снижения HDL (липопротеинов высокой плотности) или «хорошего» холестерина, который защищает от сердечных приступов, и что ".. Люди должны употреблять менее двух столовых ложек масла в день, чтобы это принесло пользу ". Эта польза для здоровья вызвана естественным балансом масла рисовых отрубей в моно и поли ненасыщенных, растительных стеринов, которые снижают всасывание холестерина, гамма оризанола, что снижает всасывание и увеличивает выведение холестерина и значительного количества природных токоферолов (витамин Е). Исследования на животных и клинические испытания на человеке показали, что масло из рисовых отрубей может быть рекомендовано для замены насыщенных жиров в рационе питания. Что еще более важно, ингредиенты, такие как оризанол, которые являются уникальными для масла из рисовых отрубей, обладают способностью снижать уровень холестерина в крови до 40 процентов и связаны со значительным сокращением раннего атеросклероза. Масло рисовое также имеет приятный вкус и может быть использовано для приготовления салатов.

Побочные эффекты: Рисовые отруби и масло из ростков, принимаемые в рамках хорошо сбалансированной диеты, не вызывают никаких побочных эффектов. Поскольку рисовые отруби и масло из ростков богаты омега-6 и 9-ю жирными кислотами, но не содержат НЖК (незаменимые жирные кислоты) омега-3, они должны приниматься как часть сбалансированной смеси масел НЖК. Неправильное хранение и употребление старых рисовых отрубей приводит к повышенному риску возникновения желудочно-кишечных язв. Очень важно соблюдать это правило, чтобы избежать использования прогорклого масла, особенно, из рисовых отрубей.