Закрыть

Родимения дланевидная (Rhodymenia palmata)

Ничего не куплено!
Родимения дланевидная (Rhodymenia palmata)

Научное название: Rhodymenia palmata (Linnaeus) - Родимения дланевидная.

Форма: высушенная и измельченная водоросль, водный экстракт красной водоросли.

Традиционное использование: антиоксидантное средство, для регенерации клеток, в качестве жевательного табака, при запорах, для очищения и детоксикации организма, при зобе, головной боли (наружно), в качестве общетонизирующего средства, при нехватке йода и минералов, при цинге, проблемах с кожей (наружно), в качестве глистогонного средства, нехватке витаминов, при потере веса и для заживления ран (наружно).

Активные компоненты: 18,2% золы, минералы, алюминий (0,06%), мышьяк (0,003%), аскорбиновую кислоту (0,012%), кальций (0,6%), альфа-каротин, бета-каротин, хром (0,002%), кобальт (0,015%), альфа-криптоксантин, бета-криптоксантин, йод, железо (0,08%), свинец (0,0003%), лютеин, магний, марганец, ртуть (0,002%), ниацин (0,003%), фосфор (0,4%), калий (2,3%), белок (13,3%), рибофлавин (0,0001%), селен (0,003%), кремний (0,004%), натрий (9,9%), тиамин (0,0002%), олово (0,003%), зеаксантин и цинк (0,004%). Красная водоросль также содержит десмостерол.

Рекомендуемая дозировка. Красную водоросль чаще всего едят в виде сухой закуски, или используют в качестве специи или в виде морских овощей в супе и бульоне. Для лекарственных целей принимают 5-10 г в день (1-2 чайные ложки, приготовленные в виде экстракта). В медицине красную водоросль используют как экстракт йода. Йодовые экстракты из красных или других водорослей должны приниматься при строгом соблюдении необходимых дозировок и под наблюдением специалиста. Возможно использование в качестве маски, для этого замачивают листья красной водоросли в небольшом количестве воды и наносят в мокром состоянии. В процессе высыхания маска будет стягивать кожу.

Взаимодействие с лекарствами: при приеме в нормальной дозировке – не выявлено. При приеме в больших дозах: содержание йода в красных водорослях может привести к гипер- или гипотиреозу, повлиять на функцию щитовидной железы. Если вы хотите использовать красные водоросли в этих случаях, обратитесь за помощью к специалисту.

Противопоказания: в нормальной дозировке противопоказания не выявлены. Прием в больших количествах может привести к гипер- или гипотиреозу, негативно повлиять на текущее лечение нарушений функций щитовидной железы. Если вы хотите использовать красные водоросли в этих случаях, обратитесь за помощью к специалисту.

Побочные эффекты: при приеме в нормальной дозировке побочные эффекты не выявлены. При приеме в больших дозах наблюдается гипертиреоз, объясняется это большим содержанием йода в растениях. К типичным симптомам гипертиреоза относятся: потеря веса, потливость, слабость, учащенное сердцебиение и частый жидкий стул. Содержание йода в морских водорослях также вызывает проявление акне, может усугубить уже существующие акне. Красные водоросли наиболее часто используется в медицине для профилактики или лечения зоба, заболевания щитовидной железы, характеризующегося разрастанием железы, видимого внешне как опухоль на передней части шеи. По словам доктора Говарда А. Б. в книге «Растительные экстракты» (1990), щитовидная железа играет ключевую роль в скорости сжигания калорий, контролирует уровень кальция в крови, рост волос, кожи и ногтей и здоровье яичников. Симптомами нездоровой щитовидной железы являются: отек щитовидной железы, страх, холодные руки и /или холодные ноги; руки, которые дрожат, когда вытянуты с растопыренными пальцами, потеря веса. Красная водоросль может быть использована для профилактики и лечения этих симптомов, но в чрезмерных количествах может вызвать проблемы со щитовидной железой. Обратитесь за советом к квалифицированному специалисту, если вы хотите использовать красные водоросли, как продукты питания или лекарства, но у вас есть уже существующие заболевания щитовидной железы. Морские водоросли используются в качестве пищи и/или лекарственных средств, но не должны превышать уровень мышьяка выше 3,0 промилле и свинца выше 10,0 промилле на основе международно-признанного Кодекса «Food Chemicals Codex». Длительное употребление морских водорослей в чрезмерных количествах может также уменьшить желудочно-кишечное всасывание железа и влияет на поглощение натрия и калия, а также вызывает диарею.

Общая информация.

Водоросли, известные как Красная водоросль, Родимения дланевидная, багрянки или как Дары Нептуна, широко распространены в Атлантическом океане и Средиземном море. Красная водоросль имеет пурпурно-красный короткий стебель с веерообразными листьями, растет в приливных районах на камнях, раковинах и больших морских водорослях. Красные водоросли богаты витаминами и минералами, включая йод, их можно есть сырыми, жареными, вареными или сушеными. Обычай принимать в пищу красные водоросли появился, по крайней мере, в 600 г. н.э. в Северной Европе. Красные водоросли используются как лекарство, так как обладают тонизирующим эффектом, а также традиционно используется для лечения цинги и запоров. Сушеные красные водоросли также традиционно используется для лечения червей. Наружно свежие водоросли используются для лечения кожных заболеваний, при головных болях. Красные водоросли также традиционно сушат и прокатывают для жевательного табака. Красные водоросли являются отличным источником йода, являющегося основным компонентом человеческих гормонов тироксина и трийодтиронина, которые влияют на увеличение веса и клеточного метаболизма. От одного до двух миллиграммов йода еженедельно необходимы для предотвращения появления зоба. Красные водоросли также используются, чтобы помочь предотвратить фиброзные опухоли молочных желез, матки или яичников и в случаях увеличения лимфатических узлов. По данным эпидемиологических исследований, заболевания щитовидной железы практически не наблюдаются у людей, которые регулярно употребляют в пищу съедобные морские водоросли. Экстракты йода из красных водорослей доступны для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. На основании клинических испытаний на людях, 4 мг молекулярного йода ежедневно полностью избавляет от кист в груди, как правило, в течение всего лишь двух месяцев.