Красный клевер (Trifolium pratense L.)
Закрыть

Красный клевер (Trifolium pratense L.)

Ничего не куплено!
Красный клевер (Trifolium pratense L.)

Red Clover – Красный клевер.

Научное название: Trifolium pratense L. – Клевер луговой.

Форма: Травяные чаи из красного клевера; фитоэстрогены Красного Клевера (стимулируют синтез коллагена и эластина), стандартизированные экстракты в виде таблеток (обладает «охлаждающим» воздействием, укрепляет женскую энергию инь, предотвращает развитие рака груди).

Традиционное использование: помогает при лечении прыщей, зависимость (снижает тягу), при аллергии, как противовоспалительное, антиоксидант, укрепление костей и суставов, нарушения в работе дыхательной системе, язвы, болезнь Целиакия, способствует клеточной регенерации, очищению организма, болезнь Крона, синдром хронической усталости, колит, способствует детоксикации, при расстройствах пищеварения, как мочегонное, при дивертикулите, экземе, эндометриозе, эндотоксический шок (инфекции, связанные с токсикозом), миома, фибромиалгия, желудочно-кишечные расстройства, головные боли, гепатит, гормональный дисбаланс, синдром раздраженного кишечника, боли в суставах, пяточные шпоры, мигрени, остепороз, припарки, ПМС, псориаз, старость/процесс старения, кожные заболевания, сосудистые нарушения.

Активные компоненты: Листья и цветки клевера лугового содержат: фитоэстрогены, включая генистеин, дайдцейн, формононетин и биоканин А. Содержание фитоэстрогенов колеблется от 1,0% до 2,5% (в расчете на сухое вещество). Также красный клевер содержит множество других флавоноидов (типа антиоксидантов) и богат на белок.

Рекомендованная доза: Рекомендуется употреблять красный клевер в качестве чая с дозировкой 1-3 чашки в день. Для приготовления напитка следует использовать 1 ч.л. высушенного растения на стакан кипятка. Обычная дозировка экстракта красного клевера составляет от 40 до 160 мг изофлавонов в день.

Взаимодействия с другими лекарствами: Фитоэстрогены и другие флавоноиды обладают мягкими свойствами, разжижающими кровь, которые являются естественными и, полезными (эффект анти-липкости тромбоцитов в крови), следовательно, снижается дозировка других препаратов, разжижающих кровь (такие как кумадин (варфарин), гепарин, трентал (пентоксифиллин) или даже аспирин), поэтому может понадобиться использования красного клевера. Эти препараты должны использоваться только в сочетании с выдержкой из красного клевера под присмотром врача. На основе исследований, экстракты сои, красного клевера в дозе 160 мг/день фитоэстрогенов, не должны смешиваться с гормональными препаратами, такими, как эстрогенозаместительная терапия (Estrogen Replacement Therapy (ERT)) и гормонозаместительная терапия (HRT (Hormone Replacement Therapy)) (т.е Премарин) (Scambia et al. 2000). Однако до тех пор, пока дальнейшие исследования не будут подтверждены, лучше проконсультироваться с вашим врачом в этом случае. Считается, что препараты с концентрированным содержанием фитоэстрогенов влияют на эффективность противозачаточных таблеток. Однако одно исследование, проведенное на 40 женщинах, показало, что это беспокойство было необоснованным (Martini et al. 1999). Пока исследования точно не будут подтверждены, лучше проконсультироваться с врачом по этому поводу. Потенциал позитивного взаимодействия: фитоэстрогены противостоят препаратам с потенциальным негативным эффектом заместительной гормональной терапии (ЗГТ) и другими источниками синтетических эстрогенов, и на основе исследований на экстрактах сои, фитоэстрогены не приводят к снижение эффективности терапевтических препаратов. Кроме того, препараты гормонозаместительной терапии (NRT) (на основе эстриола, вместо более проблематичных эстрагенов, эстрадиола и эстрона), свободно продающийся препарат в выборочных аптеках Северной Америки, например, аптека Криппса в Ванкувере, часто в сочетании с экстрактом красного клевера, дополняющие фитоэстрогены.

Противопоказания: Неизвестны.

Обобщение: Красный клевер – это бобовые, богатые на изофлавоноиды, фитоэстрогены, в том числе: соединения генистеина, дайдцейна, формононетина и биоканина, которые признаны эффективным средство для поддержания критического уровня гормонов в организме, как у мужчин, так и у женщин, не имея никаких негативных побочных эффектов. Контролируемые клинические исследования показали, что фитоэстрогены, содержащиеся в красном клевере, помогают поддерживать надлежащую плотность костной ткани у женщин в период менопаузы, а так устраняет внезапные скачки температуры и выделение пота ночью. Красный клевер был ценным растением в медицине с древних времен, и особенно необходим при заболевании дыхательных путей, простудных заболеваний, гриппа и инфекций в 19 веке. Красный клевер является признанной детоксиирующей травой и очистителем крови. Чай, как и корень солодки, также эффективен для лечения нарушений желудочно-кишечного тракта, и может быть использован в качестве мази, заменяя гидрокортизон, для смягчения воспалений кожи и псориаз. Исторически сложилось так, что чай из цветков клевера используется как спазмолитическое и мягкое успокаивающее средство. Исследования показали, что фитоэстрогены, особенно содержащиеся в красном клевере, полезны для профилактики и лечения многих серьезных дегенеративных болезней, поражающих наше население сегодня. Фитоэстрогены поддерживают хорошее здоровье во многих ситуациях, таких как:

1.    Они связаны с рецепторами эстрогена и предотвращают перегрузку тела в выработке эстрадиола.

2.    Они разбавляют ксеноэстрогены, типа токсинов, путем связывания с рецепторами и функционирующими как анти-эстрогены.

3.    Они повышают уровень прогестирона и помогают нормализовать тело в отношении эстрогена к прогестирону.

4.    Они снижают уровень холестерина и помогают поддерживать печень в нормальном состоянии. Играют решающую роль в детоксикации крови и преобразование избытка эстрадиола в более доброкачественную форму – эстриол.

5.    Являются мощными антиоксидантами.

6.    Они препятствуют образованию новых кровеносных сосудов, питающие аномальные клетки.

7.    Подавляют чрезмерный рост клеток.

8.    Повышают уровень нескольких полезных ферментов в организме, которые мешают ДНК-аддуктам и снижают клеточные повреждения и процесс старения.

Побочные эффекты: Неизвестны.