Закрыть

Овсяные отруби и масло из ростков (Овёс посевной)

Ничего не куплено!
Овсяные отруби и масло из ростков (Овёс посевной)

OatBran and GermOil  - Овсяные отруби и масло из ростков.

Научное название: Овёс посевной (Семейство Злаковые)

Формы: Органические овсяные отруби и масло из ростков, отжим при отсутствии света, тепла и кислорода.

Традиционное использование: Отруби и ростки овса посевного, содержат приблизительно 5,5% масла, которое не содержит транс-жирных кислот и, следовательно, может служить заменой другим маслам, используемым в приготовлении пищи. Овсяное масло богато фосфолипидами и гликолипидами, также называемыми полярными липидами. Многие предприятия пищевой промышленности заинтересованы в продвижении продуктов, содержащих транс-жирные кислоты - и кажется, что добавленная стоимость в производстве масла из овса зависит от полярных липидов. Исследования показывают, что транс-жирные кислоты могут повышать уровень холестерина у некоторых людей, и, как известно, являются сильными свободными радикалами. Известно, что овсяное масло соединяют с водой, чтобы смазывать тесто, помогая ему подняться равномерно и выпекать хлеб, который остаётся мягким и упругим, даже после нескольких дней хранения. При замене чистого овсяного масла на 0,5 процентов полярных липидов, взятых из овсяного масла, достигается тот же результат. Овсяное масло, которое содержит около 6 процентов очищенного от шелухи овса, сейчас редко продаётся, как коммерческий продукт. Новые открытия об овсяном масле и хлебе потенциально могут привести к развитию нового направления в области продажи овса. По данному продукту не было проведено никаких исследований с людьми, однако тесты, проведенные со стабилизированными, полными жира рисовыми или овсяными отрубями, добавленными в щадящую диету взрослых, страдающих гиперхолестеринемией, приводило к снижению холестерина и LDL-C (липопротеинов низкой плотности) и улучшало соотношение липидов у 78% этих людей. Исследователи рекомендуют включать овсяные отруби, а также рисовые отруби в диеты пациентов  с высоким уровнем холестерина. Овсяное масло также может быть использовано как хороший источник омега-6 незаменимых жирных кислот (НЖК). В исследовании с омега-6 НЖК, пациенты, которые использовали диету с высоким содержанием линолевой кислоты, показали более низкий процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, чем в группе с диетами низкого содержания линолевой кислоты.

Активные компоненты: Всего липидов (жиров) - 100г / 100г; углеводы, по разности - 0.0 г; волокно, общее диетическое - 0.0 г; зола – 0 г; витамин Е -14.4 мг / 100; всего липидов (жиров): 100%; жирные кислоты, всего насыщенных жирных кислот - 19,6 г / 100 г: 12: 0 = 0,4 г; 14: 0 = 0,2 г; 16: 0 = 16.7 г; 18: 0 = 1,0; Всего мононенасыщенных жирных кислот -  35.1г / 100: 16: 1 = 0,2 г; 18: 1 = 34.9 г; Всего полиненасыщенных жирных кислот - 40.9 г / 100: 18: 2 = 39.1 г; 18: 3 = 1,8 г. (Информация взята из базы данных по питанию Министерства Сельского хозяйства США на http://www.nal.usda.gov).

Рекомендованная доза: Овсяные отруби и масло из ростков обычно не принимают в качестве пищевой добавки, но используют в пищевых продуктах около 5-6 %. Данное масло и отруби, богатые омега-6 и 9-ю жирными кислотами, но имеющие низкое содержание важных незаменимых жирных кислот омега-3 НЖК, должны быть приняты как часть сбалансированной смеси масел.

Взаимодействие с другими лекарствами: Не выявлено

Противопоказания: Не выявлено

Обобщение: Всего липидов (жиров) - 100г / 100г; углеводы, по разности - 0.0 г; волокно, общее диетическое - 0.0 г; зола – 0 г; витамин Е -14.4 мг / 100; всего липидов (жиров): 100%; жирные кислоты, всего насыщенных жирных кислот - 19,6 г / 100 г: 12: 0 = 0,4 г; 14: 0 = 0,2 г; 16: 0 = 16.7 г; 18: 0 = 1,0; Всего мононенасыщенных жирных кислот -  35.1г / 100: 16: 1 = 0,2 г; 18: 1 = 34.9 г; Всего полиненасыщенных жирных кислот - 40.9 г / 100: 18: 2 = 39.1 г; 18: 3 = 1,8 г. (Информация взята из базы данных по питанию Министерства Сельского хозяйства США на http://www.nal.usda.gov).

Побочные эффекты: Не выявлено