Закрыть

Семена подсолнечника ( Helianthus annuus)

Ничего не куплено!
Семена подсолнечника ( Helianthus annuus)

Sunflower Seed  - Семена подсолнечника

Научное название: Helianthus annuus L. [Fam. Asteraceae] – Подсолнечник однолетний (Семейство многоцветных).

Форма: Биогенные семена подсолнечника и шрот (обезжиренные семена); чай из цветочных лепестков; листовой чай.

Традиционное использование: При лечении от прыщей (лепестки цветов), при укусах и ранах (лепестки цветов), при проблемах с дыханием (лепестки цветов), от кашля (семена и листья), мочегонное средство (семена и листья), при дефиците незаменимых жирных кислот (семена / масло), при лихорадке (лепестки цветов), при низком количестве сперматозоидов (семена), от боли (семена), как припарки (лепестки цветов / семена).

Активные компоненты: Вода 0,3 г / ст.л.; Белки 1,9 г / ст; Всего липидов (жиров) 0,06 г / ст; Углеводы, по разнице 1,4 г / ст; Волокно 0,2 г / ст; Минералы, включая кальций 4,6 мг / ст; Железо 0,26 мг / ст; Магний 13,8 мг / ст; Фосфор 27,6 мг / ст; Калий 2,6 мг / ст; Натрий 0,12 мг / ст; Цинк 0,2 мг / ст; Медь 0,07 мг / ст; Марганец 0,08 мг / ст; и селен 2,3 мг / ст. Витамины, в том числе витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6; Фолиевая кислота и витамин А. Аминокислоты, включая: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, цистин 99 мг / ст, тирозин, валин, аргинин, гистидин 203mg/tbsp, аланин, глутаминовая кислота 471 мг / ст, глицин , пролин и серин. (1 столовая ложка = 4 г).

Рекомендованная доза: Принимать одну-две столовые ложки семян подсолнечника или шрота в день или по мере необходимости, на основе потребности в питательных веществах.

Взаимодействие с другими лекарствами: Не выявлено

Противопоказания: Не выявлено

Обобщение: Подсолнечник (Helianthus Annuus L.) это однолетнее растение, родом из Миннесоты, Техаса и Калифорнии, а также из Центральной и Южной Америки. Коренные жители выращивали это растение и нашли множество применений для него. Лепестки цветов традиционно использовались в качестве чая для лечения заболеваний с дыханием, при высокой температуре и как мочегонное средство. Вяжущий, крепкий чай также используется наружно для лечения акне, при укусах насекомых и других ран. Однако основное применение подсолнечника в качестве источника питательных продуктов. Семена подсолнечника чрезвычайно богаты аминокислотами аргинина (8,2% или 332 мг/ст), которые, в соответствии с натуропатией, очень важны для борьбы с низким количеством сперматозоидов. Рекомендуется получать около 4 граммов аргинина в день, чтобы повысить низкое содержание сперматозоидов. Семена подсолнечника также богаты фенилаланином (161мг/ст), который уменьшает болевые ощущения. Как показывают исследования на человеке и животных, фенилаланин делает иглоукалывание более эффективным, снижая боль. В лабораториях животных, фенилаланин также улучшает эффект морфина и делает его дольше. Семена подсолнечника, также очень богаты глутамином (771 мг / ст) – важным предшественником аминокислоты для глутатиона, как утверждают медицинские исследователи, наиболее важным самопроизводимым антиоксидантом в организме человека. Принимая глютамин, повышается уровень глутатиона в крови гораздо лучше, чем если принимать глутатион напрямую, потому что глутатион не может переносится между клетками в отличие от глютамина. В одном из исследований на животных, добавление глутамина вызвало увеличение уровня глутатиона на 40%. В исследовании на людях, страдающих от воспаления, уровень глутатиона в крови вырос на 20% после приёма пациентами 5-15 граммов глютамина в день. Обычная рекомендуемая доза глутамина - 2-8 г в сутки. Подсолнечник также богат линолевыми кислотами (омега-6 незаменимые жирные кислоты - полиненасыщенные), олеиновой кислотой (омега-9 - мононасыщенные) и витамином Е.

Побочные эффекты: Семена подсолнечника, мука и масло, принимаются как часть хорошо сбалансированной диеты и не вызывают никаких побочных эффектов.