Закрыть

Фикус карика (Ficus carica)

Ничего не куплено!
Фикус карика (Ficus carica)

Научное название: Ficus carica - Фикус карика, или инжир.

Форма: сироп из сока и плодов фикуса.

Рекомендации: абсцесс (нарыв), аменорея, в качестве антибактерицидного, противовоспалительного, противопаразитарного, противоязвенного, слабительного средства, при мозолях, снимающее раздражение и смягчающее средство, при нарушении пищеварения, диспепсии, головных болях (вызванные перегрузкой печени),при расстройстве желудка, воспалениях, желудочно –кишечные жалобах, для припарок при кожных заболеваниях, язвах, бородавках.

Активные компоненты: инжир содержит сахар 62,5%, жирные вещества 0,9%, экстракт с хлоридом кальция 0,4, смолу с фосфорной кислотой 5,2; древесные волокна, семена и воду 1,60. Незрелый инжир богат крахмалом. Млечный сок фигового дерева содержит пищеварительный фермент.

Рекомендуемая доза: Инжир можно принимать независимо в качестве еды в умеренном количестве или применять наружно в виде припарок. В качестве слабительно принимается от одного до нескольких штук инжира в день. Сок инжира так же применяется как слабительное, 1-2 столовые ложки в день.

Взаимодействие с другими лекарствами: нет

Противопоказания: нет

Побочные эффекты: у несколько пациентов наблюдалась фототоксичная реакция на сок из свежего инжира, в виде пигментации на руках (после нанесения сока на кожу и в дальнейшем подверженную воздействию солнца) или в виде очагов пигментации на лице после приема инжира внутрь.

Общая информация.

Инжир это фрукт, произрастающий на кустах или деревьях в Персии, Малой Азии и Сирии. В 1551 году до н.э древний король Митридат провозгласил инжир тонизирующем средством. Инжир часто встречается в текстах библии. Известный травник Джон Джерард считал, что инжир оберегает нас от всех эпидемий. Инжир питателен, снимает раздражение и является смягчающим средством, а так же используются в качестве слабительного (в качестве мягкого слабительного при головной боли, запоре, несварении желудка и диспепсии). Инжир и сок инжира обладают слабительным эффектом, поэтому в основном используется для лечения запоров. Английская фармакопея недавно представила три слабительных средства для лечения детей и людей с повышенной чувствительностью. В народной медицине инжир прикладывают в виде припарок на места воспалений (абсцессов) и при других кожных проблемах, включая бородавки, новообразования, язвочки и фурункулы. Инжир и экстракты из инжира содержат бензойный альдегид, соединение, которое согласно японским исследованием сокращает появление новообразований у людей. Было зафиксировано, что инжир обладает противоязвенной, антибактериальной и противопаразитной силой. Азиатские практики прописывают инжир при инфекционной диарее и желудочно-кишечных воспалениях. Млечной сок фикуса традиционно используется как противоглистное средство в Центральной и Южной Америке. Однако исследования, проведенные на мышах, показали высокую токсичность с геморрагическим энтеритом и недостаточную эффективность при лечении глистов, поэтому, согласно исследованиям не рекомендуется использовать млечный сок, как единственное противоглистное средство. Препараты, в состав которых входит млечный сок, так же как и их синтетические аналоги, оказывают подавляющее влияние на бесконтрольное размножение клеток.