Закрыть

Камфорное дерево (Cinnamomum camphora)

Ничего не куплено!
Камфорное дерево (Cinnamomum camphora)

Научное название: Cinnamomum camphora (L.) Siebold - Камфорное дерево, или Камфорный лавр, или Коричник камфорный.

Формы: эфирное масло экстракта из камфорного дерева; чистая камфора или смеси камфоры.

Традиционное использование: болеутоляющие, обезболивающее, противовоспалительное, антисептическое, при боли в спине, для стимуляции выработки желчи, при проблемах костей и суставов, при проблемах дыхания, закупорке бронхов, бронхите, кашле, в качестве отхаркивающего, при заложенности носа, для клеточной регенерации в качестве стимулятора центральной нервной системы, при усталости, нарушении пищеварения, метеоризме, расстройстве желудка, при болях в желудке, при мышечной боли, сосудистых заболеваниях, а так же как инсектицид, репеллент от насекомых, моли.

Активные компоненты. Очищенная камфора содержит только один компонент - камфору. Эфирное масло Коричника камфорного содержит в основном камфору, а также: азулен, бисаболон, альфа-бисаболен, бета- бисаболен, борнеол, кадинен, цинеол, р-цимол, цимол, цитронелловую кислоту, цитронеллолу, крезол, кубенол, куминовый альдегид, эвгенол, гераниол, кемпферол, линалоол, альфа-пинен и другие монотерпены.

Рекомендуемая дозировка. Камфора наиболее часто используется наружно в виде мази или растирок. Камфора является компонентом лекарства для пищеварения - «Шведская горечь». Не рекомендуется принимать чистую камфору внутренне, только если под наблюдением квалифицированного врача.

Взаимодействие с лекарствами: не выявлено.

Противопоказания. Не выявлены противопоказания для взрослых, однако, мази с камфорой не рекомендуется использовать в детском возрасте. Отсутствие вредных эффектов не известно во время беременности, однако необходимо соблюдать осторожность, чтобы защитить детей от чрезмерного воздействия камфары в период лактации.

Противопоказания: наружное применение камфоры может вызвать раздражение кожи и даже привести к отравлению при вдыхании. Иногда, после применения мази, содержащей камфору, появляется экзема (воспаление кожи).

Общая информация.

Дерево камфары (Коричник камфорный) является ароматическим деревом, всего его части обладают запахом и вкусом камфары. Родиной камфорных деревьев считаются теплые широты Восточной Азии. Сырую камфару добывают в основном в Кантоне, а затем экспортируют в другие части мира, где она подвергается очистке для медицинских целей. Камфора является активным ингредиентом таких безрецептурных лекарств, как VapoRub фирмы Vicks и мазь Mentholatum. При втирании в кожу камфора стимулирует кровообращение. Пары камфоры при вдыхании снижают бронхиальный секрет. При приеме внутрь, она борется с бронхиальными спазмами, улучшает дыхание, кровообращение. Камфора также используется как средство от сосудистых заболеваний, бронхита, кашля, а также при болях в костях и суставах. В Азии камфора используется также при острых нарушениях дыхания, пищеварения, воспалениях и болях в мышцах. В народной традиции, прессованные таблетки с камфорой используются в качестве средства от моли. Когда-то камфора была популярна, как средство от боли в желудке и при кишечных жалобах, но из-за опасности передозировки, последствия которой легко могли оказаться летальными, ее практически перестали принимать внутрь. Камфора входит в состав многих фармацевтических препаратов, в том числе средств для местной анестезии и антисептиков. Например: 100 частей камфоры и 36 частей карболовой кислоты растворяют в 4 частях спирта или смешивают 2 части камфоры и 1 часть фенола в виде жидкости. 10 капель камфоры с оливковым маслом назначались при в воспалении слизистой желудка и для дезинфекции ран, язв, фурункулов и герпетических поражениях кожи, а также для облегчения боли при вросших ногтях и кариесе. Коричник цейлонский, одна из старейших пряностей в мире, также содержит камфору в масле, добываемом из корней. Примерно двадцать четыре компонента находятся в эфирном масле, добываемом из всех частей деревьев камфоры, свежих или высушенных.