Закрыть

Каепутовое масло (Melaleuca leucadendron)

Ничего не куплено!
Каепутовое масло (Melaleuca leucadendron)

Научное название: Melaleuca leucadendron - Мелалеука белодревесная, кайюпутовое дерево (каепутовое дерево).

Форма: летучий экстракт эфирного масла из листьев и стеблей каепутового дерева.

Традиционное использование: при прыщах (акне), при острых затруднениях дыхания, в качестве антибактериального, спазмолитического средства, при болях в костях и суставах, проблемах с дыханием, бронхите, холере, простуде и кашле, судорогах, нарушениях пищеварения, болях в ушах, экземе, эпилепсии, в качестве отхаркивающего средства, при гриппе, проблемах желудочно-кишечного тракта, головной боли, икоте, в качестве средства от насекомых (комаров, вшей и блох), при кишечных червях, ларингите, мышечных и суставных болях, невралгии, пневмонии, гайморите, при новообразованиях на коже, кожных воспалениях и раздражениях, боли в горле, зубной боли, при нарушениях в мочевыводящих путях, сосудистых расстройствах и вирусных инфекциях.

Активные компоненты: 1,8-цинеол (14-65%), терпинеол, терпинилацетат, пинен, неролидол, свободную и в виде эфира уксусную кислоту и небольшое количество терпенов, таких как левовращающийся пинен. Также включает в себя другие соединения: 20 (29)-ен-3бета, 17бета-диол, (2E, 6E)-фарнезол, фитолом, сквален, аромадендрин, палюстрол, виридифлорол, ледол, бетулинальдегид, бетулиновую кислоту и платановую кислоту.

Дозировка. Внутрь: от 1 до 10 капель на кусочке сахара, в эмульсии или в пастилках от кашля. Наружно: развести в масле и применять 3 или 4 раза в день на местах укусов насекомых, при болях в мышцах, костях и суставах.

Взаимодействие с лекарствами: не выявлено.

Противопоказания. Из-за недостаточного количества информации о безопасности, каепутовое масло противопоказано для внутреннего применения во время беременности. Каепутовое масло также противопоказано для внутреннего применения, если присутствует какое-либо воспаление. Каепутовое масло следует разбавлять для внутреннего или внешнего применения.

Побочные эффекты: при приеме внутрь в повышенной дозировке, каепутовое масло может вызвать учащение пульса и повышенное потоотделение. При наружном применении в высоких концентрациях каепутовое масло может вызвать раздражение кожи. Каепутовое масло следует разбавлять перед внутренним или внешним использованием.

Общая информация.

Масло из каепутового дерева, Мелалеуки белодревесной – пары этого масла успокаивают бронхи и синусовые проходы и снимают боль в горле. Каепутовое масло часто используется в комбинации с другими лекарственными маслами для лечения бронхита, простуды, кашля, ларингита, фарингита и пневмонии; особенно часто используется при простуде и гриппе, в средствах и таблетках от кашля. Каепутовое эфирное масло, как и масло эвкалипта, обладает стимулирующим и расслабляющим эффектом, используется как внутренне, так и наружно. При приеме внутрь, оно согревает желудок и, если принимать в чрезмерных количествах, может вызвать учащение пульса и повышенное потоотделение. Каепутовое масло, предварительно разведенное, также традиционно используется в виде спринцевания для лечения цистита, уретрита и мочевых инфекций. По словам доктора Джеймса Дюка из « Справочника лекарственных трав», каепутовое масло также является народным средством от прыщей, синяков, колик, диареи, боли в ухе, при экземе, головной боли, икоте, воспалении, малярии, невралгии, параличе, псориазе, ревматизме, чесотке, цинге, судорогах, растяжениях, зубной боли и аномальных наростов. Каепутовое масло это антисептическое, вяжущее, ветрогонное, смягчающее, вызывающее гиперемию кожи, седативное, стимулирующее и глистогонное средство. В Бирме каепутовое масло смешивают с камфорным для лечения болей в костях и суставах, а в Индонезии масло применяют наружно для лечения ожогов, спазмов, колик, болей в ушах, головной боли, заболеваний кожи и зубной боли. В Малайзии масло используется как болеутоляющее и для улучшения пищеварения, небольшое количество добавляется в сахар для лечения холеры и колик. Каепутовое масло обладает сильным антибактериальным действием. Основные активные вещества, которые получают из эфирного масла, включают в себя 1,8-цинеол (или эвкалиптол), линалоол, альфа-терпинеол и терпинен-4-ол. Вьетнамское каепутового масло было признано эффективным в качестве антибактериального средства для местного применения в современной медицинской практике. Кроме того, сочетание каепутового масла с обычными антибиотиками показало усиление терапевтического эффекта. Исследования показывают отсутствие влияния каепутового водного экстракта на биосинтез простагландинов.