Бурая водоросль (Laminaria digitata Lmx.)
Закрыть

Бурая водоросль (Laminaria digitata Lmx.)

Ничего не куплено!
Бурая водоросль  (Laminaria digitata Lmx.)

Kelp – Бурая водоросль.

Научное название: Laminaria digitata Lmx. [Fam. Laminariaceae] – Ламинария сахаристая (Семейство: Ламинариевые)

Форма: Сушеные и порошкообразные водоросли; водный экстракт ламинарии.

Традиционное использование: Как противовоспалительное средство, антиоксидант, очиститель крови, укрепляющее средство для костей и суставов, способствует клеточной регенерации, очищению организма, детоксикации, при расстройствах пищеварения и желудочно-кишечных расстройствах, при зобе, дефиците йода, как слабительное, при вялости, минеральной и сосудистой недостаточности, авитаминозе и для потери веса.

Активные компоненты: Полисахариды: альгиновая кислота (альгин) в качестве основного компонента; фукоидан и ламинарин (сульфативные полисахариды сложных эфиров). Минералы: йод, кальций, калий, магний, фосфор, железо и кремний. Итого количество йода колеблется от 0.1 до 0.8% (в расчете на сухой вес). Состав ламинарии: вода 81.6%, белок 1.7%, общие липиды (жиры) 0.56%, углеводов, с разницей где-то в 9.6%, диетическое волокно 1.3% и золу 6.61%. Минеральные вещества (на 100г): кальций-168мг, железо-2.8мг, магний-121мг, фосфор-42мг, калий-89мг, натрий-233мг, цинк-1.23мг, медь 0.13мг, марганец-0.2мг, селен-0.7мкг. Витамины: витамин С-3.0мг, тиамин-0.05мг, рибофлавин-0.15мг, ниацин-0.47мг, пантотеновая кислота-0.64мг, витамин В-6 – 0.002мг, фолат-180мкг, витамин А-116мг, витамин А, R, E -12мг, витамин Е-0.87мг (есть). Липиды: жирные кислоты, общее количество насыщенных-0.25%, всего полиненасыщенных жирных кислот-0.047%. Ламинария также содержит несколько незаменимых и заменимых аминокислот, в том числе глютаминовой кислоты-0.27%. (Информация взята с национальной сельскохозяйственной библиотеки США (USDA Nutrient Database for Standard Reference at http://www.nal.usda.gov).

Рекомендованная доза: Следует употреблять по 5-10 г ламинарии в сухом виде или 5-10мг настоя. Принимать три раза в день.

Взаимодействия с другими лекарствами: Прием ламинарии в чрезмерных количествах может привести к гипер- или гипотиреозу (состояние, обусловленное длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы) из-за большого содержания в ней йода. Также может конфликтовать с препаратами для лечения аномальной функциональности щитовидной железы.

Противопоказания: Прием ламинарии в чрезмерных количествах может привести к гипер- или гипотиреозу (состояние, обусловленное длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы) из-за большого содержания в ней йода. Также может конфликтовать с препаратами для лечения аномальной функциональности щитовидной железы. В связи с этим употребления ламинарии детьми недопустимо. Также из-за наличия йода в ламинарии не рекомендуется ее употреблять людям, имеющим проблемы с акне, так как это может только усугубить ситуацию. Повышенная концентрация мышьяка в моче может быть от приема большого количества таблеток ламинарии в пищу. В основном ламинарию используют в качестве пищи и/или как лекарственный продукт. Причем уровень мышьяка не должен превышать 3.0 ррм (миллионная доля (ppm, от англ. parts per million частей на миллион) единица измерения концентрации) и свинца в крови выше 10,0 ррм на основании международного постановления, признанного «Кодексом пищевых химикатов». Длительное употребление водоросли в пищу в больших количествах может понизить всасывание железа кишечником, и повысить всасывание натрия и калия, что, в свою очередь, может вызвать диарею.

Обобщение: Бурая водоросль – Ламинария сахаристая (Семейство: Ламинариевые) – это большая зелено-коричневая съедобная водоросль, богатая на витамины и минералы, растущая вдоль холодных побережий. Ламинария является отличным источником йода. Основные компоненты тироксин и трийодтиронин, гормоны, которые эффективное влияют на увеличение массы тела и функционирование клеточного метаболизма. Для предотвращения зоба требуется 1-2 мг в неделю. На основе эпидемиологических исследований, практически неизвестны проблемы со щитовидной железой людям, которые регулярно едят водоросли. Основываясь на результатах исследований, употребление, ежедневно, 4 мг йода полностью помогает устранить опухоль молочной железы и кисты в течение двух месяцев. Наличие альгинатов (комплекс полисахаридов) в ламинарии, как и другие растворимые волокна, оказывают успокаивающее и очищающее действие на ЖКТ и, как известно, препятствует всасыванию токсичных металлов, таких как ртуть, кадмин, плутоний и цезий. Исследования показали, что добавки, содержащие альгинат, могут уменьшить всасывание стронция-90 из кишечника на целых 83%. Адвокаты в комиссии атомной энергетики в США употребляют по 2 столовые ложки альгинатов в день, чтобы предотвратить поглощение стронция-90, тем самым избежать различных заболеваний. Альгинаты ламинарии, также как слабительные соединения гидросорбента, набухают в 20 раз больше своего первоначального объема за счет поглощения воды, что гораздо больше, чем у других видов слабительного, таких как псиллиум и отруби. Также альгинаты, содержащиеся в ламинарии, являются эффективным средством в лечении привычных запоров и проблем с желудком, вздутие живота, так как они набухают с помощью кишечных соков, а не воды и желудочных соков, и не раздражают кожу. Несколько исследования доказали, что водоросли оказывают прямое стимулирующее действие на иммунную систему. Было доказано, что ламинария предотвращает на 95% новообразования аномальных клеток, и являются причиной регрессии у 6 из 9 подопытных животных. Исследования In vitro ((лат. «в стекле») — это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» — вне живого организма) с горячей водой показали, что экстракт ламинарии способствует 50% апоптоза (процесс «запрограммированной» гибели клеток в процессе дифференцировки и преобразования тканей) на аномально растущие клетки в организме человека. Ламинария также обладает противовирусной активностью в отношении гриппа из-за очень активного ингибитора вирусной и бактериальной нейраминидазы.

Побочные эффекты: В случае чрезмерного потребления ламинарии, возможно, возникновение гипертиоза из-за содержания йода в растении. К типичным симптомам гипертиоза относятся: потеря веса, потливость, усталость, учащенное сердцебиение и мягкий стул. Также из-за наличия йода в ламинарии не рекомендуется ее употреблять людям, имеющим проблемы с акне, так как это может только усугубить ситуацию. Повышенная концентрация мышьяка в моче может быть от приема большого количества таблеток ламинарии в пищу. В основном ламинарию используют в качестве пищи и/или как лекарственный продукт. Причем уровень мышьяка не должен превышать 3.0 ррм (миллионная доля (ppm, от англ. parts per million частей на миллион) единица измерения концентрации) и свинца в крови выше 10,0 ррм на основании международного постановления, признанного «Кодексом пищевых химикатов». Длительное употребление водоросли в пищу в больших количествах может понизить всасывание железа кишечником, и повысить всасывание натрия и калия, что, в свою очередь, может вызвать диарею.