Льняное масло (Linum usitatissimum L.)
Закрыть

Льняное масло (Linum usitatissimum L.)

Ничего не куплено!
Льняное масло (Linum usitatissimum L.)

Flaxseed Oil  - Льняное масло

Научное название: Linum usitatissimum L. [Fam. Linaceae]  - лён.

Форма: Органическое масло, отжатое при отсутствии света, тепла и кислорода.

Традиционное использование: При аллергии, как противовоспалительное средство, как антиоксидант (косвенный), при аутоиммунных заболеваниях,  для оздоровления костей, при мозговых нарушениях, при расстройстве дыхания, для клеточной регенерации, при синдроме хронической усталости, для очищения, при детоксикации, при экземе, EFA Дефиците, при эндометриозе, при ухудшении зрения, при усталости, при фиброзно-кистозной мастопатии, при миоме, при фибромиалгии, при подагре, при геморрое, при гепатите, при гормональном дисбалансе, при болях в суставах, при болезни Лайма, при проблемах во время менопаузы, при мышечных спазмах и болях в мыщцах, при заболеваниях нервной системы, при остеопорозе, ПМС, при снижении LDL холестерина, при  заболеваниях сетчатки, при маразме и при проблемах в старости, при кожных заболеваниях, при нарушениях сна, при тендините, при сосудистых нарушениях.

Активные компоненты: Масло содержит незаменимые жирные кислоты с примерно 57% альфа-линоленовой кислоты (ALA) или омега-3 жирной кислоты и 15% линолевой кислоты (LA) или омега-6 незаменимых жирных кислот. Пищевая ценность на 10 мл (2 ч.л.): Энергия 88 Cal/366 кДж; Белок 0 г; жира 10 г; полиненасыщенные 7,4 г; линолевая кислота (W6) 1,8 г; мононенасыщенные 1,6 г; насыщает 0,8 г; Холестерин 0 г; Углеводы 0 г.

Рекомендуемая дозировка: Для существенного дополнения жирной кислоты: 1 - 3 столовые ложки льняного масла принимать ежедневно с едой. Льняное масло можно использовать в качестве компонента заправки для салатов, или оно может быть включено в другие продукты, такие как не-гидрогенизированные масла или маргарин, или оно может быть смешано с фруктовыми коктейлями или с другими взбитыми напитками. Льняное масло никогда не должно быть использовано для жарки продуктов, но оно может использоваться в хлебобулочных изделиях (Bibus соавт., 1998).

Взаимодействие с другими лекарствами:  не выявлено.

Противопоказания:  не выявлены.

Обобщение: Льняное масло состоит из масла, высушенного из спелых семян льна - Linum Usitatissimum L. [Фам. Linaceae]. Различные сорта Л. Usitatissimum (L.) вав. др. Ell, в том числе бурый и золотые сорта льна, одинаково приемлемы в качестве лекарственных средств. Льняное масло содержит около 57% альфа-линоленовой кислоты (ALA) или омега-3 жирные кислоты и 15% линолевой кислоты (LA) или омега-6 незаменимых жирных кислот, и в качестве источника этих незаменимых жирных кислот, льняное масло может быть использовано для повышения энергии и уменьшения усталости. Льняное масло можно использовать для профилактики и лечения недостатка ОДВ в рационе, например, при расстройствах работы  мозга и сетчатки, особенно у младенцев, при сосудистых нарушениях и гормональном дисбалансе. Каждая клетка тела имеет фосфолипидную мембрану, а липида состоит из незаменимых жирных кислот: 60% ОДВ для большинства клеток и 80% ОДВ для мозга и нервных клеток. Человеческая сетчатка наполнена 60% омега-3. Омега-3 ОДВ имеют важное значение для подвижности мембран всех клеток организма; они также защищают организм от аномальной свертываемости крови и являются противовоспалительным средством. Исследования показали, что повышенный уровень омега-3 в рационе повышает гибкость эритроцитов для прохождения через капилляры и кровеносные сосуды в течение всего лишь трех дней и снижает и / или нормализует липкость тромбоцитов. Важно иметь правильный баланс омега-6 и омега-3 НЖК в диете для оптимального здоровья. Если имеется серьезный дефицит или избыток любого из этих жирных кислот, то это может привести к болезни – особенно при избытке омега-6 и недостатке омега-3. Исследования показывают, что льняное масло, взятое у животых, подвергшихся воздействию токсичных химических веществ, предотвращает образование любых аномальных наростов; Было замечено, что рыбий жир и масло примулы вечерней,  близкие к маслам кукурузы и подсолнечного масла (которые содержат только омега-6 ОДВ без омега-3), стимулируют образование аномальных наростов.


Побочные эффекты: Льняное масло не имеет никаких отрицательных побочных эффектов. Однако чрезмерное употребление льняного масла  и / или омега-3 НЖК в рационе питания, при отсутствии достаточного уровня омега-6 НЖК,  может ослабить кровеносные сосуды и капилляры и увеличить тенденцию и частоту носового кровотечения и / или появятся другие проблемы, связанные с кровотечением. Этот повышенный риск, связанный с кровотечением при  чрезмерном употреблении льняного масла  и / или омега-3 НЖК в рационе питания,  можно избежать, используя ОДВ сбалансированные смеси с льняным маслом, содержащие подсолнечное и другие масла.