Хвощ (Equisetum arvense L.)
Закрыть

Хвощ (Equisetum arvense L.)

Ничего не куплено!
Хвощ (Equisetum arvense L.)

Horsetail –Хвощ.

Научное название: Equisetum arvense L. [Fam. Equisetaceae]- Хвощ полевой (Семейство:Хвощовые).

Форма: Свежий резанный или сушеный хвощ; в виде порошкового экстракта.

Традиционное использование: Препятствует процессу старения, при облысении, проблемах с костями и суставами, нарушениях работы дыхательных органов, при бурсите (воспалительный процесс суставов), как мочегонное, при проблемах со зрением, с волосами и ногтями, остеопороз, при заболеваниях кожи, во время прорезывания зубов, при тендините, при наличие камней в мочевыводящих путях, при проблемах с сосудами, в случае наличия ран (наружно).

Активные компоненты: Хвощ состоит: более чем на 10% из неорганических соединений, две трети из которых – это кремниевая кислота (10% в виде водорастворимых силикатов) и калийная соль. Хвощ содержит также значительное количество селена, марганца, магния. Хвощ также богат и на флавоноиды, такие как апигенин, лютеолин, кварцетин и генкванин. Другие соединения включают в себя: алкалоиды (никотин и спермидин); сопряженные полиеновые кислоты и редкие дикарбоновые кислоты (т.е. эквисетовая кислота); сапонины, в том числе эквизетонин, который в основном состоит из смеси различных сахаров (глюкозы, сахарозы, фруктозы и лактозы) и флавоноиды; некоторые манниты и инозитолы; и фенолкарбоновые кислоты, в том числе кофейная кислота.

Рекомендованная доза: Экстракт хвоща, в стандарте содержащий кремний, рекомендуется употреблять в дозировке 20-30мг кремния в сутки (таблетки, содержащие 8-11мг кремния в одной капсуле, значит, что нужно употреблять по 3 таблетки в день). Немецкие исследователи рекомендуют употреблять хвощ в виде чая. Следует 6 г. крупно нарезанного или истолченного хвоща (6 ч.л.) залить 150 мл кипятка, или же, закинуть в воду растение и кипятить в течение 5-10 минут, а потом процедить отвар. Некоторые рекомендуют заливать хвощ холодной водой и оставить настаиваться 10-12 часов. Хвощ в виде чая следует употреблять по 3 чашки в день. Для наружного применения: 10г хвоща настаивают в 1 л воды.

Взаимодействия с другими лекарствами: Неизвестны.

Противопоказания: Хвощ полевой и другие диуретики противопоказаны при отеках, вызванных нарушениями в работе почек и сердца.

Обобщение: Хвощ (Хвощ полевой (Семейство: Хвощовые)) также известен как «чистящий камыш», традиционно используется в Европе и утвержден комиссией Е как мочегонное средство, применяемое для лечения посттравматического и статистического отеков (задержка воды) и при наличие камней в мочевыделительном тракте. Потому что кремний необходим для роста и исцеления, и является основным компонентом в костях, хрящах, соединительной ткани и коже. Хвощ рекомендуется употреблять для профилактики и лечения расстройств, касающихся этих областей тела. Растущий плод растения содержит большое количество кремнезема, и этот элемент является составной частью мукополисахаридов (гликозаминогликанов), которые играют важную структурную роль в костной, хрящевой и соединительной тканях. Экстракт хвоща также славиться своими свойствами, которые препятствуют процессу старения. Он входит в состав большинства косметических средств, используемых актерами и актрисами Голливуда. Правда, что с возрастом гормональная активность падает, следовательно, снижается уровень кремнезема в сосудах и коже. Экстракт хвоща также богат на селен, и, поскольку этот элемент и кремнезем помогают стимулировать кровообращение, что способствует усиленному росту волос на голове, по мнению народных целителей. Благодаря своим антибактериальным и вяжущим свойствам, чай из хвоща полевого также можно использовать наружно, в виде компрессов, для лечения ран и предупреждения инфекций. Хвощ часто рекомендуют для лечения проблем связанных с костями и при остеопорозе. Хвощ также традиционно используется для лечения болезни Катара верхних дыхательных путей (слизистая), воспаления дыхательных путей, бронхита, кашля и туберкулеза.

Побочные эффекты: Неизвестны. Хвощ полевой и другие диуретики следует употреблять с большим количеством воды.