Корень лопуха (Arctium lappa L)
Закрыть

Корень лопуха (Arctium lappa L)

Ничего не куплено!
Корень лопуха (Arctium lappa L)

Burdock Root – Корень лопуха.

Научное название: Arctium lappa L. – Лопух большой

Форма: Чай из корня лопуха; свежий или сушеный корень лопуха.

Традиционное использование: При угревой сыпи, аллергии, как противовоспалительное, антиоксидант, для укрепления костей и суставов, при нарушении работы органов дыхания, язвах, глютеиновой болезни, способствует клеточной регенерации и очистки организма, при болезни Крона, синдроме хронической усталости, при колите, детоксикации, расстройствах органов пищеварения, как мочегонное, при дивертикулите, экземе, эндометриозе, миоме, фибромиалгии, при желудочно-кишечных расстройствах, головных болях, гепатите, гормональном дисбалансе, синдроме раздраженной толстой кишки, болях в суставах, мигренях, припарках (как компрессы), ПМС, псориаз, старость/процесс старения, при кожных заболеваниях.

Активные компоненты: Корень лопуха содержит: примерно 27-45% инулина, слизи (до 75% корня состоит из углеводов в виде фрукто-олиго-сахариды (ФОС), в том числе инулин); 0,06-0,18% эфирного масла, с 66 определенными элементами; антибактериальные полицетилены; горькие вещества (т.е. лактоны); 1,9 – 3,65% полифенолов, в том числе кофейной кислоты, хлорогеновой кислоты и других мощных флавоноидов, по типу антиоксидантов; ситостерол и стигмастерол.

Рекомендованная доза: Корень лопуха, как правило, следует принимать в виде травяного чая 3-5 раз в день. Специалисты Германии рекомендуют использовать 2,5 г мелко нарезанного или крупно истолченного корня на одну чашку чая (т.е. 1 ч.л. лопуха весит примерно 2г). Также рекомендуется корень лопуха оставить в холодной воде (на несколько часов), а затем прокипятить эту жидкость в течение часа и процедить. Такой трудоемкий процесс нужен для того, чтобы увеличить биодоступность некоторых активных ингредиентов. Также корень лопуха можно использовать в качестве пищи, добавляя его в супы.

Взаимодействия с другими лекарствами: Чай из корня лопуха может уменьшить потребность в инсулине, так как помогает нормализовать уровень сахара в крови. Поэтому рекомендуется диабетикам. Но перед приемом нужно проконсультироваться с врачом. Как и с другими источниками растворимой клетчатки, корень лопуха может снизить эффективность всасывания пероральных препаратов, следовательно, не рекомендуется их употреблять одновременно. Также корень лопуха широко используют в пищу японцы, живущие по всему миру включая в Канаде и США. В том числе в Канаде и США корень лопуха общепризнан безопасной едой.

Противопоказания: неизвестны.

Обобщение:  Корень лопуха также известен, как gobo — «съедобный» или «картофель бедного мужчины» является важным продуктом питания в Японии, так как славиться своими целебными свойствами. Традиционно, корень лопуха использовали в Европе, Индии и Китае для лечения различных респираторных заболеваний, нарывов, болей в суставах, проблем с мочеиспусканием, и преодоление серьезных проблем со здоровьем, стимулируя клеточную регенерацию, детоксикацию и очищение организма. В списках Немецкой Фармакопеи этот травяной препарат записан, как средство для лечения болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом, а также способствующий укреплению костей и суставов. Чай на основе корня лопуха считается прекрасным очистителем крови, и оказывает мочегонное действие. Так как растение на 75% состоит из сложных углеводов, известных как фрукто-олиго-сахариды (ФОС), включающих 27–45% инулина. На основании клинических исследований было установлено, что прием ФОС благотворно влияет на деятельность бифидобактерий в желудочно-кишечном тракте и устраняет бактериальные патогены. Это, в конечном счете, стимулирует деятельность иммунной системы и эффективно подавляет чрезмерный рост клеток. Из-за наличия высокого уровня ФОС и водного экстракта в корне лопуха, он помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови и понижать гипергликемию. Чай из корня лопуха содержит пять мощных флавоноидов по типу антиоксидантов, которые обладают более мощным действием, чем витамин С. Учитывая большое количество опытов, проведенных на животных, подвергшихся воздействию токсичных химических веществ, было выяснено, что чай очень эффективно предотвращает клеточные повреждения и новообразования. Он также обладает мощным противовоспалительным средством, вследствие чего уменьшает шансы повреждения печени от токсичных веществ. Из-за того, что на вкус, корень достаточно горький, увеличивается выработка слюны и секреция желчи, следовательно, улучшается пищеварение и очищается печень. Также чай обладает рядом качеств, которые помогают поддерживать правильный гормональный баланс в организме человека. Вот поэтому его рекомендуют употреблять при лечении угревой сыпи, экземы, эндометриоза, миомы и псориаза. Также можно делать компрессы из чая, которые помогают в лечении кожных заболеваний.

Побочные эффекты: неизвестно.