Кокосовое масло (Cocos nucifera L)
Закрыть

Кокосовое масло (Cocos nucifera L)

Ничего не куплено!
Кокосовое масло (Cocos nucifera L)

Coconut Oil  - Кокосовое масло

Научное название: Cocos nucifera L., [Fam. Palmaceae] - Кокос Нуцифера (Семейство Пальмовых).

Форма: Кокосовое масло, холодного отжима.

Традиционное использование: При заболевании СПИД, как антисептик, как антимикробное средство, противовирусное средство, при дерматитах, для лечения сухих волос и сухой кожи, при экземе, при ВИЧ-инфекции, от зуд кожи, как увлажняющее средство, при псориазе, при заболеваниях кожи, как спортивное питание, при вирусных инфекциях, для похудения.

Активные компоненты: Кокосовое масло содержит: Питательные вещества на 100 г: всего липидов - 100г; всего насыщенных жирных кислот - 86.5 г; всего мононасыщенных жирных кислот - 5,8 г; всего полиненасыщенные жирных кислот (18:02) 1,8 г; фитостерины - 86 мг; холестерин - 0 г. Минералы: железо, Fe, 0.04 мг; Витамин Е (альфа-токоферол) 0.09 мг; Витамин Е (токоферол гамма), 0,20; Витамин К (филлохинон) - 0,5 мкг. [из национальной базы данных по питанию министерства сельского хозяйства США, выпуск 17 (2004)].

Рекомендованная доза: Доктор Мэри Эниг, исследователь жирных кислот, предлагает богатую диету на лауриновой кислоте, содержащую около 24 граммов лауриновой кислоты ежедневно для людей среднего возраста. Такое количество содержится примерно в 3,5 столовых ложках кокосового масла или в 10 унциях "Чистого кокосового молока." Кокосовое молоко производится в Шри-Ланке и импортируется в США. Его можно купить в магазинах здоровой пищи и в местных продуктовых магазинах в отделе «Международные продукты питания» или в специализированных продуктовых магазинах, которые продают товары, импортируемые из Тайланда, Филиппин или Восточной Индии. Около 7 унций сырого кокосового ореха, принимаемого ежедневно, будет содержать 24 грамма лауриновой кислоты. Данные 24 грамма лауриновой кислоты являются терапевтической суточной дозой для взрослых, предложенные Мэри Эниг, на основании ее исследований о содержании лауриновой кислоты в молоке матери. Кокосовое масло также может быть использовано вместо растительного масла при приготовлении пищи. Для потери веса, в одном выборочном перекрустном исследовании, субъектов держали на диете, поддерживающей вес, обеспечивая их 15%, 45% и 40% энергией белков, углеводов и жира, соответственно, 80% этого жира, содержащегося либо в сливочном масле и кокосовом масле (MCT) или в говяжьем жире (LCT). Исследователи пришли к выводу, что способность MCT (кокосового масла) - увеличивать эндогенное окисление длинноцепочечных насыщенных жирных кислот (LCSFA), рассматривая роль МСТ (кокосового масла) в контроле веса тела в долгосрочной перспективе. Другое исследование давало возможность проверить преимущества обогащённой здоровой диеты с 4% лауриновой кислоты из кокосового масла или 4% пальмитиновой кислоты из пальмового масла и было обнаружено, что диеты с лауриновой и пальмитиновой кислотами, имеют минимальное влияние на липиды сыворотки и концентрацию липопротеина и метаболизм глюкозы в здоровье молодых женщин.

Взаимодействие с другими лекарствами: Масло может эффективно обволакивать желудок и предотвращать действие ядов; Однако, оно также может, следовательно, уменьшить всасывание лекарств. Таким образом, масло надо принимать отдельно от других добавок и / или лекарства.

Противопоказания: Кокосовые продукты противопоказаны людям, которые имеют аллергию на кокосовый орех.

Обобщение: Кокосовое масло, кокос Нуцифера (Семейство Пальмовых), является растительным маслом, которое использовали в тропических странах в течение тысяч лет. Исследования, проведенные на местном населении, используя диету богатую кокосовыми продуктами,  показывают, что эти группы населения, как правило, в добром здравии и не имеют многих современных заболеваний западного мира. Кокосовое масло когда-то широко использовалось в западных странах, таких как Соединенные Штаты и Канада, но появились сведения о вреде для здоровья от насыщенных жиров животного происхождения и многие люди отказались от использования кокосового масла. Оливковое кокосовое масло, однако, пользуется успехом, как показывают исследования, данное количество насыщенных жиров является безопасным для использования в качестве масла для жарки, в отличие от полиненасыщенных жирных кислот, которые более склонны к окислению, а также при использовании, как это предусмотрено природой, без гидрирования, дополнительное кокосовое масло не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и не может вызвать высокий уровень холестерина. Кокосовое масло также богато триглицеридами со средней цепью (MCT - кокосового масла) по сравнению с длинноцепочечных триглицеридов (LCT – говяжий жир), которые полезны для выполнения физических упражнений и для похудения, потому что они быстрее перерабатываются организмом. Недавнее клиническое исследование с двенадцатью женщинами показало, что триглицериды со средней цепью увеличивают окисление организма длинноцепочечными насыщенными жирными кислотами и свидетельствуют о роли МСТ в контроле веса в теле в долгосрочной перспективе. Люди, живущие в тропиках также эффективно используют кокосовое масло как традиционный увлажнитель на протяжении многих веков. Масло также оказывает антисептическое действие на кожу. Выборочное двойное клиническое исследование, проведённое на 34 пациентах, страдающих от сухости кожи, подтвердило, что кокосовое масло является столь же эффективным и безопасным, как минеральное масло, при использовании в качестве увлажняющего крема (применяется к ногам два раза в день в течение 2 недель) и кокосовое масло имеет дополнительный антисептический эффект. Также доказано, что кокосовое масло обладает сильным противовирусным действием.
Побочные эффекты: Кокосовое масло, взятое в рамках хорошо сбалансированной диеты, не вызывает никаких побочных эффектов. Поскольку кокосовое масло почти не содержит омега-3 НЖК (незаменимых жирных кислот), его не следует воспринимать как часть сбалансированной диеты. Некоторые люди могут иметь аллергию на кокосовые продукты, и соответственно следует их избегать.